test adv
,

Battlefield V выйдет с сюжетом и без лутбоксов

Этой ночью компания EA официально анонсировала продолжение культовой франшизы Battlefield. К сожалению, восторга игра не вызывает

Вчера компания EA официально анонсировала новый шутер Battlefield V. После просмотра презентации впечатления остались неоднозначные. Буквально недавно мы смотрели аналогичный анонс Call of Duty, но там как-то всё было бодрее и веселее, зрители в зале аплодировали и визжали от радости. Здесь же издатель решил сделать упор на диалог с разработчиками — ведущий с шуточками задавал наводящие вопросы, чтобы ключевые сотрудники расхваливали свой новый проект. Я точно не засекал, но этот диалог длился примерно двадцать-тридцать минут. Без вставок с геймплеем, без скриншотов или чего-то в таком духе, просто диалог. Даже на официальной трансляции на русском языке ведущие за кадром скучали и просили уже показать саму игру.

Когда геймплей показали и трансляция закончилась, я решил подсчитать нововведения Battlefield V, но это оказалась задача не из простых. И не потому, что разработчик показал тьму всего нового и интересного, а совсем наоборот. Как была реализована сюжетная линия в Battlefield 1? Несколько разделённых коротких рассказов, где вас «максимально» погружают в историю каждого отдельного воина, попавшего на поля сражений Первой мировой.

Как рассказывается сюжет в Battlefield V? Да аналогично! У нас несколько отдельных героев, за которых можно будет играть в уникальных локациях и погружаться в их эмоции и переживания. Уверен, каждая история отнимет у вас по два часа игрового времени, в итоге сюжетка потянет часов на восемь, как и в предыдущей части. Плохо ли это? Скажем так: лучше чем у Black Ops 4, но хуже, чем хотелось бы.

Battlefield V выйдет с сюжетом и без лутбоксов

Важнейшим изменением, по мнению разработчиков, является новая система персонажей. У вас будет отряд из четырёх героев, у каждого свой класс, свои особенности и характеристики. Вы можете менять внешность солдат, настраивать их по своему усмотрению и прокачивать. С повышением уровня появятся новые перки, позволяющие делать более специализированного воина. Данные персонажи доступны как в мультиплеере, так и в кооперативе. Да, сюда добавили режим игры с друзьями, плюс реализовали «Масштабные операции», где ваши действия влияют на последующие раунды.

Довольно серьёзные изменения коснулись баланса классов на поле боя. В Battlefield 1 медики пользовались не особо высоким спросом, так как были слабыми и не очень нужными. В новой части шутера эту проблему решили — теперь после смерти вы будете возрождаться с парой рожков патронов в запасе, а HP будет восстанавливаться без медика лишь частично. Помимо этого, теперь разрушаемый мир можно будет отстраивать заново прямо во время боя — просто подходите к развалинам и строите своё укрытие, если больше спрятаться негде.

Когда разработчики только заговорили про кастомизацию персонажа, перед глазами сразу встали коробки с шансом выпадения предметов. Однако, нам пообещали, что лутбоксов в игре вообще не будет. Никаких. Геймер не может получить преимущество за счёт своих финансовых возможностей в реальном мире, плюс не будет платных DLC и наборов специалистов. Вы покупаете игру один раз и просто сражаетесь, не переживая о сезонном пропуске и прочих мелочах. Это круто, хотя и здесь есть свои подводные камни. Дело в том, что Battlefield 1 продавали на ПК за 1999 рублей. Теперь версия для ПК стоит 2999 рублей. Думаю, вы уже догадались о хитрой стратегии EA. Они пообещали, что не будет платных DLC, но просто добавили стоимость дополнений в цену самой игры.

Battlefield V выходит 19 октября 2018 года на ПК, PS4 и Xbox One. На платформах ПК и Xbox One уже можно оформить предварительный заказ. Странно, но на PS4 эта функция не реализована. У кого больше шансов на успех — Call of Duty: Black Ops 4 или Battlefield V?



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 24 мая 2018 - 12:22   (...)
Им надо было сразу браться за Вторую Мировую! А так теперь сильно напоминает предыдущую часть))) будет всё на высоте, только если запилят мультиплеер офигительный в стиле батлы!!
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 мая 2018 - 13:13   (...)
думаю, мультиплеер точно хуже не будет :) просто хотелось больше изменений
Ответить
metoface
metoface, 25 мая 2018 - 10:02   (...)
Как-то слишком много красивых обещаний. Покупать я конечно же не буду…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием