test adv
,

Call of Duty: Black Ops 4 лишили сюжетной линии

Шутер полностью лишили одиночной сюжетной кампании. Зато проработали мультиплеер и режимы с зомби. Что из этого получилось?

Буквально тридцать минут назад закончилась презентация Call of Duty: Black Ops 4. Ощущения от увиденного крайне противоречивые, но делать какие-либо выводы до официального релиза ещё рано. Тем не менее, разработчики рассказали очень много интересной информации, которую частично слили до официального мероприятия сторонние ресурсы. Давайте посмотрим на ключевые особенности новой части культового шутера, чтобы хоть приблизительно понимать стоит ли продолжение франшизы внимания и денег геймеров.

Сюжета больше нет

Как и ожидалось, в Call of Duty: Black Ops 4 нет одиночной кампании. Это довольно странное решение, ведь сингл был важной составляющей любого ААА-шутера, но создатели этой части решили избавиться от сюжетной линии. Пока рано говорить насколько сильно это ударит по продажам игры, но мне кажется, что многие фанаты брали новые COD только ради очередной истории.

Зато создатели новинки сделали огромный упор на мультиплеер. Логично, что когда убираешь сюжет, нужно что-то предоставить игроку взамен. Онлайн-сражения сделали ещё более казуальными и аркадными. Вроде куда уже дальше, но они смогли. Максимально активные передвижения, стрельба с контролируемой отдачей, десятки моделей оружия с самыми дикими вариантами обвеса, специальное снаряжение и уникальные умения. Дабы не морочить себе голову, разработчик просто перенёс героев из третьей части, сообщив, что события здесь происходят в период между второй и третьей Black Ops. Что поразило больше всего — полоски HP над головами противников. Прямо как в MOBA-играх.

Переосмысление механик

У персонажей есть свои особые умения, которые будут делать игровой процесс более увлекательным. Кто-то прыгает и бьёт в пол грави-болтом, кто-то может лечить персонажей или увеличивать им запас жизней, а один герой даже умеет стрелять специальными маячками, которые покажут противника в определённой зоне. Звучит так, как будто разработчики делали не шутер, а RPG с элементами стрелялки.

Call of Duty: Black Ops 4 лишили сюжетной линии

Кардинально изменили несколько ключевых моментов в игровом процессе. Больше нет автоматического лечения. Для восстановления HP вам нужно остановиться и нажать на кнопку, чтобы уколоть себе немного здоровья. Лечение прерывается при движении. Помимо этого, теперь на картах действует динамический туман войны. Да, как в Dota 2 — вы видите вокруг себя на карте и вам открыто то, что видят ваши союзники. Включая очертания противников. Плюс, теперь даже по стенам бегать нельзя. Была даже реплика про то, что в игре больше нет прыжков, но мне кажется, что это уж слишком.

Арсенал оружия

Со сцены разработчики сообщили, что оружие всегда было основной деталью виртуального мира Call of Duty, так что в новой части его решили сделать ещё более крутым. Бластеров нет, но это оружие будущего, без сомнений. И, что самое интересное, теперь улучшения открываются не для класса стволов, а для каждой отдельной модели. То есть, раньше вы брали штурмовика и бегали за него с каким-то автоматом, постепенно открывая для него прицелы, рукояти и так далее. Но для всего класса обвес был одним, плюс-минус пару деталей. Теперь у каждого оружия будет уникальный набор улучшений.

Call of Duty: Black Ops 4 лишили сюжетной линии

Зомби — замена синглплееру

Не знаю почему, но при любом упоминании про зомби в зале (во время презентации) все кричали и хлопали даже слишком громко и наигранно. Может у посетителей в стулья что-то установили, не знаю. Зомби-режим явно сделали более значимым и интересным. Если честно, мне даже показалось, что над ним работали чуточку более талантливые сценаристы. Нам обещают сразу три режима с зомби, которые можно проходить в кооперативе с друзьями (или незнакомцами). Будет сотня переменных в настройках, чтобы вы могли играть много, часто и долго.

Всё для ПК-бояр

Приличную часть презентации уделили описанию функций и возможностей геймеров на ПК платформе. Лучшее прицеливание, масса настроек графики, поддержка широкоформатных мониторов. Даже проскользнула фраза, что этот шутер создавали специально для ПК, для мышки и клавиатуры. При этом, за всё время мероприятия, игру ни разу не рекламировали для консолей. Во всех промо-роликах играли на ПК с мышкой и клавиатурой. Это очень странно, ведь консоли приносят львиную долю прибыли. Геймеров и так обделили сюжетной линией, а теперь ещё и говорят, что делали проект для ПК. Владельцы PS4 и Xbox One стоят в стороне и думаю зачем отдавать свои деньги.

Call of Duty: Black Ops 4 лишили сюжетной линии

Мелкие детали

Call of Duty: Black Ops 4 действительно будет эксклюзивом для Battle.net. Буквально недавно в сети говорили о том, что Activision не хочет отдавать треть прибыли Valve и уйдёт на платформу Blizzard. Собственно, так и произошло. Учитывая недавнее крупное обновление платформы, это звоночек и другим студиям. Помимо этого, нам пообещали игру в лигах, шикарный режим «Королевская битва» с громадной картой, изменённый пользовательский интерфейс. Пока что это всё, но совсем скоро разработчики выпустят ещё много интересного контента — остаётся только ждать.

Call of Duty: Black Ops 4 выходит 12 октября 2018 года на ПК, PS4 и Xbox One.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 18 мая 2018 - 06:11   (...)
У колды батлу переплюнуть в мультике не получится))))) накурятся и двигают бредовые идеи
Ответить
recruiter923
recruiter923, 18 мая 2018 - 07:39   (...)
После этой информации можно спокойно заявить, что Call of Duty — теперь действительно оказуаленное дерьмо
Ответить
BlackWhite
BlackWhite3, 18 мая 2018 - 12:59   (...)
Откуда находятся люди чтобы играть одновременно во все ныне вышедшие игры. Многие онлайн игры пустуют. Так зачем их делать?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 мая 2018 - 14:45   (...)
в США 325 млн населения — если хотя бы 10% играет в игры, то индустрия будет жить ))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием