,

Антивирусы смогут использовать встроенное GPU Intel для сканирования угроз

Компания разрешила использовать ресурсы интегрированных графических процессоров для работы антивирусного ПО
Intel планирует разрешить разработчикам антивирусного ПО использовать ресурсы встроенного в процессор графического ядра для сканирования всевозможных угроз. В компании считают, что это положительно повлияет на производительность и автономность на некоторых системах.
«С функцией Accelerated Memory Scanning сканирование происходит за счёт интегрированных графических процессоров Intel, что позволяет ускорить этот процесс, одновременно уменьшив влияние на производительность и энергопотребление, — объясняет Рик Эчеваррия (Rick Echevarria), вице-президент по безопасности в компании Intel. — Первые тесты показали, что загрузка процессора снижается с 20% до 2%».
Технология обнаружения угроз Intel Threat Detection Technology будет доступна на процессорах 6-го, 7-го и 8-го поколений, позволяя компьютерам перенести основную нагрузку при работе антивирусов с CPU на GPU. В настоящее время антивирусное ПО для обнаружения потенциальных атак на память использует центральный процессор, в результате чего сильно падает его производительность. В Intel надеются, что, поскольку в большинстве случаев встроенное графическое ядро простаивает большую часть времени, почему бы не задействовать его для других задач.
Антивирусы смогут использовать встроенное GPU Intel для сканирования угроз

На текущий момент Intel сотрудничает с Microsoft, чтобы добавить поддержку функции в Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) уже в этом месяце. Компания также работает с другими разработчиками антивирусного ПО для внедрения такой возможности.

В прошлом месяце чипмейкер заявил, что меняет архитектуру своих процессоров для защиты от атак Spectre. Теперь стали известны некоторые подробности. В частности сообщается, что Intel Security Essentials обеспечит безопасную загрузку и защиту приложений от подобных уязвимостей. Изменения вносятся непосредственно в чип, чтобы «минимизировать влияние на производительность». Как известно, существующие программные решения для борьбы со Spectre в той или иной степени сказываются на производительности.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
oksimiroling
oksimiroling, 17 апреля 2018 - 16:59   (...)
Core i5.Помним, любим, скорбим(
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием