,

Intel отказалась делать заплатки от Spectre для своих старых процессоров

В компании посчитали, что это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, старые процессоры всё равно используются в закрытых системах
На этой неделе компания Intel изменила планы по выпуску исправлений для своих процессоров, связанных с уязвимостью Spectre. Если раньше чипмейкер заявлял, что исправит абсолютно все чипы, то сегодня стало известно, что некоторые семейства процессоров не получат обновления микропрошивок.
Согласно обновлённому руководству Microcode Revision Guidance Guide, разработка патчей для линеек процессоров Penryn, Wolfdale, Bloomfield, Yorkfield и некоторых других на текущий момент приостановлена. В предыдущей версии документа напротив этих чипов ещё значилось «Планируется».

В Intel объяснили своё решение тремя основными причинами:
  1. Особенности микроархитектуры, которые исключают практическую реализацию функций, смягчающих воздействие Spectre (CVE-2017-5715).
  2. Ограниченная коммерческая системная поддержка программного обеспечения.
  3. Большинство этих чипов используется в «закрытых системах», соответственно существует вероятность, что они меньше подвержены уязвимости.
Теперь вместо того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с уязвимостями в устаревших чипах, Intel предлагает владельцам таких систем обновить процессор, если они хотят полной защиты. Похоже, в компании до сих пор не знают, как всё исправить, и это спустя почти год после того, как уязвимости были впервые обнаружены.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Quick-news
Quick-news, 5 апреля 2018 - 19:36   (...)
Кидалы)
Ответить
Quick-news
Quick-news, 5 апреля 2018 - 19:37   (...)
хз у меня i3-2100 с интегралкой, не какие меня баги не задели, вин 8.1
Ответить
InTErNet
InTErNet, 5 апреля 2018 - 19:58   (...)
Ну только добавлю что сейчас компании не заботяться о своих старых устройствах(малая редкость вспоминает о своих старых продуктах)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием