,

Нейросеть научили создавать мультфильм по описанию

Искусственный интеллект воссоздаёт сцены из мультфильма «Флинтстоуны» на основе заданных текстовых описаний
Несмотря на то, что прогресс шагнул далеко вперёд, для создания анимаций в мультфильмах команда мультипликаторов всё ещё тратит уйму времени. Но что, если поручить это задание компьютеру, а точнее искусственному интеллекту?

Американские разработчики создали нейросеть Craft, которая умеет автоматически создавать анимированные сцены с персонажами популярного мультсериала «Флинтстоуны» на основе всего лишь текстовых описаний. Чтобы обучить Craft, они разместили более 25 тыс. трёхсекундных роликов мультфильма, каждый из которых включал текстовое описание того, что в нём изображено, какие персонажи присутствуют на экране и что они делают.

В большинстве случаев нейросеть хорошо справляется с заданиями, но иногда допускает ошибки. Это можно увидеть во второй части демонстрационного видео. Разработчики утверждают, что «Флинтстоуны» — относительно простой мультик, где анимация персонажей в основном ограничена, а фоны статичные. Будет намного сложнее, если нейросети дать материал с динамичной анимацией.

Тем не менее, Craft демонстрирует, как можно использовать искусственный интеллект для создания анимации в будущем, что сэкономит кучу времени и средств. Таким образом компьютер мог бы заниматься генерацией простейших сцен, а художники-мультипликаторы сосредоточились бы на более сложных и уникальных эпизодах.
 
oksimiroling
oksimiroling 1, 16 апреля 2018 - 12:29   (...)
This is технолоджи
Ответить
Trout
Trout , 16 апреля 2018 - 15:31   (...)
Российские мультипликаторы хуже рисуют 🤣
Ответить
oksimiroling
oksimiroling 1, 16 апреля 2018 - 16:03   (...)
Почему? Мельница хорошо рисует.
Ответить
oksimiroling
oksimiroling 1, 16 апреля 2018 - 16:04   (...)
Да там фактически все Мельница рисовала.:)
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy , 17 апреля 2018 - 15:18   (...)
Шо посоны, онимэ по DDLC?
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием