test adv
2,

Volvo FL Electric — первый электрогрузовик компании

Достойные технические характеристики и запуск уже в следующем году — отличный старт для первой модели. Volvo готова ко всему

Компания Volvo Trucks представила свой первый полностью электрический грузовой фургон. Новая модель серии FL получила название «FL Electric» и, по планам шведского автопроизводителя, будет использоваться в основном для коммерческих перевозочных работ в городах — например, для утилизации отходов или транспортировки грузов.

Силовой агрегат состоит из электродвигателя мощностью 185 кВт (248 лошадиных сил) с максимальным крутящим моментом 425 Нм, двухступенчатой коробки передач и 2-6 литий-ионных батарей емкостью от 100 до 300 кВтч (зависит от модификации). На одном полном заряде электрогрузовик может проехать до 300 км. Максимальная масса кузова достигает 16 тонн.

Volvo FL Electric — первый электрогрузовик компании

Время зарядки Volvo FL Electric составляет около 2 часов при использовании специальной зарядной станции (экспресс) и 10 часов — при питании от обычной бытовой сети. Volvo отмечает, что низкий уровень шума электрогрузовика позволит использовать его в жилых кварталах даже в ночное время. Более того, благодаря нулевым выбросам, перед FL Electric открываются широкие возможности для работы на природоохранных территориях.

Первые две модели Volvo FL Electric будут тестироваться компанией по сбору и переработке мусора Renova, а также транспортной фирмой TGM. Серийное производство и продажи электрогрузовика стартуют в Европе в 2019 году.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием