,

Приложения для майнинга воруют ваши средства

Если вы решили немного помайнить на смартфоне, внимательнее отнеситесь к выбору приложения, чтобы не попасться на крючок мошенников
В последнее время мы всё чаще слышим про всякие скрытые майнеры, которые втайне от пользователей добывают криптовалюту за счёт их компьютеров и мобильных устройств. Сами пользователи иногда также не прочь заняться майнингом, но и тут их могут подстерегать мошенники. Так, например, в Google Play обнаружили приложение Monero Miner (XMR) для майнинга криптовалюты Monero, которое отправляло все добытые средства своему разработчику.

На сайте антивирусной компании Eset появилось предупреждение о новой афере, связанной с майнингом на смартфонах через приложение Monero Miner (XMR) от разработчика My Portable Software. Программа была опубликована в Google Play в сентябре прошлого года. Согласно описанию, она добывала криптовалюту Monero в мобильном браузере, а намайненные XMR отображала в отдельном окне.
Приложения для майнинга воруют ваши средства

У Monero Miner (XMR) был низкий рейтинг и много негативных отзывов. Тем не менее, приложение скачали более 50 тыс. раз. В отличие от большинства других подобных майнеров, которые были просто пустышками, и основная функция для добычи криптовалюты в них отсутствовала, Monero Miner на самом деле добывал цифровую валюту, но все средства поступали разработчику, независимо от того, какой кошелёк вводил пользователь. После того, как специалисты ESET заявили в Google о мошенничестве, программу удалили.

На текущий момент в Google Play содержится очень много приложений для майнинга криптовалют и разобраться в них достаточно сложно. В первую очередь стоит обращать внимание на рейтинг, число загрузок и реальные отзывы пользователей.

Материалы по теме:

 
NICKLOC
NICKLOC , 13 марта 2018 - 14:20   (...)
Наконец, скоро крах криптовплюты. Жду с нетерпением когда это произойдет.
Ответить
Quick-news
Quick-news , 13 марта 2018 - 14:47   (...)
чем дороже биткоин тем больше получают мои рефералы криптодобытчики, тем самым я получаю с них еще больше, долгой жизни крипта!
Ответить
NICKLOC
NICKLOC , 13 марта 2018 - 15:23   (...)
Вы майнеры, только портите новые видеокарты, создаёте их дифицит, тратите в никуда электроэнергию. В общем: майнер — существо паразит.
Ответить
Quick-news
Quick-news , 13 марта 2018 - 15:38   (...)
я лично не майнер я только распространитель программы на пк 10% с дохода имею. А в общем ситуация с видяхами плохая, ибо для игрушек покупка видяхи вообще как покупка иномарки
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 13 марта 2018 - 16:37   (...)
Сейчас бы дорогие покупки с иномарками сравнивать
Ответить
halfroll
halfroll, 13 марта 2018 - 18:25   (...)
Если ты не знал, видеокарты выпускают для того, чтобы их покупали, а как уже ими пользоваться, это не их проблемы. А в дефиците виноваты производители/поставщики, которые не могут обеспечить рынок товаром
Ответить
romiko950
romiko950, 14 марта 2018 - 07:26   (...)
Не согласен. Раньше, до майнинга, производитель мог обеспечить рынок картами, так как пользователь покупал одну или две карты для игр. А теперь ситуация изменилась. Мой друг имеет компьютерный магазин и к нему приходили за покупкой видеокарт манеры и заказывали у него по 30-40 штук. Для сравнения, такое количество карт он продавал за 2-3 месяца. И это по всему миру так. Не удивительно что производители не успевают за покупателями.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 2, 13 марта 2018 - 18:22   (...)
>приложение на андроид отправляет добытую крипту разрабам
>ахахаха ну наканецта крах криптовалют
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием