test adv
,

Германия и Швеция планируют запретить лутбоксы

Обсуждение лутбоксов вышло на новый уровень - в Германии и Швеции активно сравнивают эту игровую механику с азартными играми

Споры о том, приравнивать ли лутбоксы к азартным играм, велись уже достаточно давно. В странах по всему миру обсуждали возможность запрета данной механики, либо же введения новых правил на использование «коробочек». Теперь свою позицию относительно продажи внутриигровых предметов с шансом получить что-либо высказала Германия и Швеция.

Германия и Швеция планируют запретить лутбоксы

Университет Гамбурга в Германии опубликовал результаты своих исследований относительно сравнения азартных игр с механикой лутбоксов. В докладе на эту тему указано, что игровая индустрия активно использует механику продажи игровых предметов (коробок, сундуков, ящиков) в своих проектах. И, что самое главное, в последнее время разработчики стали внедрять элементы азартных игр практически во всех игровых новинках. Особенно ситуация критична с ААА-проектами, привлекающими большую аудиторию пользователей.

Германия и Швеция планируют запретить лутбоксы

С результатами исследований ознакомились представители Комиссии по защите прав молодежи и им ситуация не понравилась вовсе. Дело в том, что пропаганда азартных игр лицам, не достигшим совершеннолетия, полностью противоречит законам Германии. Теперь активно разрабатывается процедура запрета кейсов во всех игровых проектах, представленных на территории страны. Уже в марте комиссия обещает выпустить законопроект, исходя из которого должны действовать разработчики.

Германия и Швеция планируют запретить лутбоксы

Свою позицию высказал и министр по гражданским делам Швеции Ардалан Шекараби (Ardalan Shekarabi). По его словам, на данный момент министерство активно исследует рынок игровых проектов и процесс продажи средств для получения предметов, выпадающих с определённой вероятностью. Если будет установлено, что механика и правда имеет схожесть с игорным бизнесом, то абсолютно все игры будут регулироваться в соответствии с законами Швеции.

Стоит отметить, что это не первая страна, которая решила весьма жестко расправиться с системой «коробочек». Ранее представители из США, Австралии и Бельгии потребовали от разработчиков определенных мер, отделяющих несовершеннолетних пользователей от доступа к лутбоксам.

Последнее изменение:
 
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 8 февраля 2018 - 21:36   (...)
Нужно везде запрещать
Ответить
Tuscor
Tuscor , 8 февраля 2018 - 21:47   (...)
Совершенно не согласен, кейсы — основной доход от таких игр. Если запретить их, то разработчики станут получать меньше, а значит и игру стану меньше развивать.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 февраля 2018 - 22:22   (...)
речь идёт об азартных играх, в которые играют дети :) в том же battlefront 2 какое-то чадо просадит зарплату семьи за год ради новой карточки, не понимая что он делает
взрослым никто запрещать не будет
Ответить
moris
moris, 8 февраля 2018 - 23:09   (...)
получит по жопе, какого хуя родители не воспитывают ребенка а государство?
Ответить
Tuscor
Tuscor , 9 февраля 2018 - 15:44   (...)
Нет, они хотят приравнять сундуки в Доте к азартным играм. Может оно и так, но игра бесплатная, и сундки — единственный ее доход
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 февраля 2018 - 09:32   (...)
в доте ещё продают батлпасс, билеты для просмотра турниров, косметические предметы (шмотки, карты, курсоры и тд), с Инта получают приличную сумму. Сундуки с рандомными сетами — лишь часть дохода :)
Ответить
Tuscor
Tuscor , 10 февраля 2018 - 09:41   (...)
Нет, ты совсем не прав. Компендиум включает в себя одни азартные игры — ставки на игру (выиграешь или нет), рулетку на определенных уровнях компендиума в которой тоже тебе может что-то нормальное выпасть да и сами сокровищницы-сундуки. Именно ради этого батлпасс и покупают. Мало кто будет покупать просто сет, а вот открыть сокровищницу на 150 рублей с мизерным шансом получить шмотку за 15000 привлекает. Если из баттлпасса уберут азартные игры, то призовой фонд Интеренешнала будет не 20 миллионов а 200000
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 10 февраля 2018 - 14:19   (...)
уже год как в доту не заходил, может быть там что-то изменилось :)
Ответить
id141008479
id141008479, 8 февраля 2018 - 21:48   (...)
Если это внешка то вообще пофиг, главное — неполучение преимущества.
Ответить
Bravia
Bravia, 9 февраля 2018 - 12:22   (...)
Wargaming.net с контейнерами людей за лохов держат
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием