test adv
,

Google Ассистент скоро заговорит по-русски

Совсем скоро Google Ассистент появится в России - самое время делать приложения с помощь Actions on Google

Примерно месяц назад в сети появилась информация о том, что компания Google запустила в бета-тест Assistant с поддержкой русского языка. Это приободрило пользователей, ведь версией на английском пользоваться не совсем комфортно — не все владеют иностранным языком настолько досконально.

Теперь эта информация носит официальный характер — компания заявила на информационном ресурсе «Хабрахабр» о том, что Google Ассистент вскоре заговорит на русском языке. Если верить заявлению, случится это «в ближайшие месяцы», то есть, возможно, цветы на 8 марта вы будете заказывать уже голосовыми командами.

Google Ассистент скоро заговорит по-русски

Если вдруг возможности данного голосового помощника вы пропустили мимо себя, то стоит обратить на него внимание — можно узнавать погоду, загруженность дорог, информацию о выходе фильма в кинотеатре, актерах, новости и многое другое.

Возможности для разработчиков

Помимо этого, новость очень важна ещё и для разработчиков приложений, ведь вместе с Actions on Google они смогут внедрять возможности взаимодействия с Ассистентом в свои продукты.

Используя возможности Actions on Google, вы можете создавать свои приложения (они носят название экшены) и расширять функционал, чтобы сделать их более удобными и информативными для пользователя. В Google отмечают, что начинать внедрять новые возможности стоит уже сейчас, так как до релиза русского языка в голосовом помощнике осталось совсем немного времени. И, как только продукт выйдет в свет, пользователи смогут находить информацию и запускать функции программ при помощи диалога точно так же, как при поиске в интернете.

Google Ассистент скоро заговорит по-русски

Схема разработки достаточно проста, на официальном сайте уже есть инструкции, но не стоит путать программы для Ассистента с нативными приложениями для вашего телефона. В основе софта лежит диалог, который создается специально для Google Ассистента и позволяет найти информацию или решить задачу при помощи вашего сервиса или услуги.

Важная деталь — создавая контент для Ассистента на уже реализованных языках, вы создаете устный диалог с «умными» колонками или используете визуальный диалог для использования на смартфоне. Однако, после запуска голосового помощника в России, он будет доступен только на смартфонах. Не совсем понятно, по каким причинам внесли эти ограничения, ведь «умных» колонок сейчас полно на рынке, а вот голосовых помощников с поддержкой русского языка еще поискать нужно.

Компания призывает разработчиков изучить все рекомендации и статьи, которые позволят вам создать приложение с Actions on Google. Как только вы опубликуете свой «экшен», программу скрупулезно проверят на соответствие всем требованиям и, если все сделано верно, после релиза Ассистента на русском, приложение сразу заработает.

Шикарная новость, скоро у Алисы появится серьезный конкурент.

Последнее изменение:
 
artyoms
artyoms 15, 31 января 2018 - 19:41   (...)
Вот теперь есть смысл купить колонку-ассистента
Ответить
_valeron2000_
_valeron2000_, 1 февраля 2018 - 15:23   (...)
Ты статью читал? На колонках как раз русского не будет, только в приложении
Ответить
artyoms
artyoms 15, 1 февраля 2018 - 16:27   (...)
Вопрос времени
Ответить
sanya2004
sanya20048, 6 февраля 2018 - 02:46   (...)
Ну наконец то дождались, появился русский язык
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием