,

В США испытали беспилотный вертолёт, управляемый с планшета

Систему автопилотирования установили на старый военный вертолёт UH-1H, более известный как «Хьюи» со времён Вьетнамской войны
Научно-исследовательская авиакомпания Aurora Flight Sciences, базирующаяся в США, продемонстрировала полностью автономный военный вертолёт, которым можно управлять с помощью планшета.

Лётные испытания проводились на базе Корпуса морской пехоты в городе Куантико (штат Виргиния). За основу был взят устаревший вертолёт времён войны во Вьетнаме UH-1H Huey. Воздушное судно успешно выполнило поставленные задачи, такие как взлёт, посадка, манёвры и доставка груза из пункта А в пункт Б. На борту находился пилот, готовый в случае чего взять управление на себя.

Вертолёт оснащён системой Autonomous Aerial Cargo Utility System (AACUS), которая включает в себя встроенные датчики LIDAR и камеры, позволяющие ему обнаруживать различные препятствия и выбирать лучшее место для посадки. В отличие от обычных беспилотных летательных аппаратов, где оператор заранее указывает подробный маршрут полёта, система управления Aurora Flight Sciences получает только информацию о пункте назначения и подтверждение от двух морских пехотинцев, находящихся на земле. После этого система самостоятельно планирует оптимальный маршрут, избегая препятствий и выбирает подходящую зону для посадки.
В США испытали беспилотный вертолёт, управляемый с планшета

В целом, система спроектирована таким образом, что может работать не только с военными вертолётами, а и с любым транспортным средством с вертикальным взлётом. Недавно Aurora Flight Sciences была куплена аэрокосмическим гигантом Boeing. Компания также участвует в амбициозном проекте Uber по созданию воздушных электротакси.

Материалы по теме:

 
hacker502
hacker502, 20 декабря 2017 - 00:25   (...)
(села батарейка)…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием