,

Galaxy S8 и Galaxy Note 8 могли бы выглядеть по-другому

Расположение сканера отпечатков пальцев — самый спорный момент в Galaxy S8 и Note 8, но всё могло быть иначе
Последние флагманские смартфоны нынешнего года получили так называемый безрамочный дизайн, когда практически всю переднюю панель устройства занимает его экран. Вместе с этим, большинству производителей пришлось избавиться от прочих элементов, размещённых спереди, включая сканер отпечатков пальцев. Так поступила и компания Samsung, которая убрала привычную физическую кнопку «Домой» и перенесла сканер на тыльную сторону аппаратов Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Однако обнаруженный в сети патент южнокорейского гиганта говорит о новом необычном способе размещения биометрического датчика.
Galaxy S8 и Galaxy Note 8 могли бы выглядеть по-другому

Согласно информации из патентной заявки, компания планировала сохранить сканер отпечатков пальцев на лицевой части своих смартфонов. Судя по изображению, для датчика отводилось место внизу экрана в специальной выемке. Такое расположение сохраняло размер и минимальные рамки дисплея. Нечто похожее мы уже видели в Essential Phone, в котором подобным образом размещён модуль фронтальной камеры, а также в iPhone X с его сравнительно большим вырезом в верхней части экрана.

Примечательно, что данная заявка датирована ещё апрелем 2016 года. Вполне вероятно, что в Samsung рассматривали этот вариант размещения сканера для Galaxy S8 и Galaxy Note 8 как альтернативу дисплейным сканерам, которые оказались не готовы к массовому производству. Может быть компания прислушается к пользователям и вернёт в Galaxy S9 биометрический датчик на своё прежнее место?


 
Kakajan
Kakajan, 23 октября 2017 - 21:03   (...)
Очень надеюсь!
Ответить
Kakajan
Kakajan, 23 октября 2017 - 21:09   (...)
Купил 8 галактику, на втором месяце использования, хотел разблокировать через отпечаток и уронил в подьезде когда спускался с 3 этажа. Приземлился между 2 и 1. Итог: защитное стекло от нилкин разбито вдребезги, экран живой. Заднее стекло в паутине
Ответить
Kakajan
Kakajan, 23 октября 2017 - 21:12   (...)
Замена стекла примерно 75$ у нас (400 манат в местной валюте)
Ответить
mihali42017
mihali42017, 24 октября 2017 - 13:50   (...)
Поэтому я на S8+ не пользуюсь пальцем!
Ответить
Apostate
Apostate , 23 октября 2017 - 21:04   (...)
Было бы так-было бы круто, как по мне
Ответить
askazanov
askazanov , 24 октября 2017 - 04:05   (...)
Samsung и выглядеть по другому? — это из области фантастики!)
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием