,

Intel и Toyota совместно работают над технологиями беспилотных автомобилей

Беспилотные автомобили — машины будущего. В этом уверены многочисленные технологические гиганты, в том числе Intel и Toyota
Крупный технологический гигант Intel, автопроизводитель Toyota, японский разработчик автозапчастей Denso Corp, а также телекоммуникационные компании Ericsson и NTT DoCoMo создали консорциум под названием Automotive Edge Computing Consortium (AECC). Целью этого объединения является развитие технологий обучения беспилотных автомобилей.

Помимо этого, организации намерены разработать карты городов для автоматически управляемых машин. По задумке, все вычисления будут облачными. Специалисты уверены, что в 2025 году объем передаваемых между транспортными средствами и облаком данных достигнет 10 эксабайт (10 млн терабайт) — это примерно в 10 тыс. раз больше нынешнего показателя. Каждая компания, входящая в консорциум, сможет использовать общие наработки по развитию беспилотных автомобилей.

Самоуправляемые транспортные средства интересуют все больше компаний. Среди них: Waymo (принадлежащая корпорации Alphabet), General Motors, Renault, Volvo и Nissan. Даже Apple разрабатывает собственный беспилотный автомобиль — по крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные утечки. Созданием машин с автоматическим управлением занимаются и российские компании, одна из которых — «Камаз». Напомним, недавно в Москве открылся полигон для тестирования беспилотных транспортных средств.


Материалы по теме:



 

SkyLine2002
SkyLine2002, 11 августа 2017 - 21:26   (...)
<Тойота — крупнейший производитель автомобилей
<Интел — крупнейший производить процессоров и т. п.
Идеальная пара для этой технологии
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием