test adv
2,

Беспилотные автомобили Volvo смогут распознавать кенгуру

Система обнаружения животных Volvo решит главную проблему дорог Австралии — многочисленные аварии с участием кенгуру

Шведский автомобильный производитель Volvo недавно объявил о скором переходе на производство электромобилей. Для конкуренции с Tesla и другими ведущими автопроизводителями компания решила отличиться программным обеспечением для автопилота, способным распознавать крупных животных на дороге. Теперь Volvo сообщила, что столкнулась с проблемой в работе ПО — разработанная ей система обнаружения не может распознать кенгуру.

Как пишет издание The Guardian, система обнаружения крупных животных Volvo может идентифицировать оленей, лосей и карибу. Но раннее тестирование в Австралии показало, что она не может приспособиться и распознать уникальный метод движения кенгуру. Проблема связана с прыжками — в процессе движения кенгуру отрываются от земли, что вызывает сбой в распознавании со стороны программного обеспечения. Управляющий директор австралийского подразделения Volvo Кевин МакКанн (Kevin McCann) сообщил, что в планах компании устранить этот недочет до 2020 года, когда первые беспилотные автомобили шведского бренда появятся на рынке. Тестирование технологии обнаружения кенгуру началось в 2015 году.

Беспилотные автомобили Volvo смогут распознавать кенгуру
«Мы разрабатываем автомобиль, который может распознать кенгуру», — сказал управляющий директор Volvo Australia.

Система обнаружения крупных животных компании Volvo разработана в Швеции. Там она была протестирована в районах, населенных лосями. Проблему с распознаванием кенгуру автовендор выявил позднее при испытаниях в заповеднике Канберра. В настоящее время кенгуру вызывают больше несчастных случаев на дороге, чем любое другое животное в Австралии — сумчатые несут ответственность за 90% всех столкновений между транспортными средствами и животными.


Последнее изменение:
 
maxi6bon
maxi6bon, 2 июля 2017, 13:49   (...)
Ой, что-то затарахтели… шведы. Видимо, XC90 и другие не очень продаются. С Теслой они потягаться решили. Маск не по зубам даже Porsche, не то что…
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 2 июля 2017, 17:14   (...)
Хочешь сказать что они лучше бы ничего не сделали?
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 3 июля 2017, 09:02   (...)
Онр у себя на родине продаются нормально. А адекватный автопилот нам ждать ещ очень долго — как бы ни старались. Итог — Volvo не сможет превзойти существующие модели.
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 2 июля 2017, 14:01   (...)
Не баг, а фишка
©OnePlus
©Volvo
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием