,

Российский школьник создал игру Stalker GO

Stalker GO придерживается канонов игровой франшизы, при этом используя технологию дополненной реальности, как в Pokemon GO
После невероятного успеха Pokemon GO, в последнее время игры с приставкой GO автоматически привлекают к себе пристальное внимание. Одни стараются выехать на славе покемонов, запуская посредственные клоны, другие — пытаются создать что-но свое в этой нише. Так, 16-летний школьник из Челябинска выпустил собственную мобильную игру дополненной реальности по мотивам одноименной франшизы, основанной на повести братьев Стругацких.

Игра получила название Stalker GO и доступна пользователям Android-устройств для скачивания в открытом доступе. Игровой процесс полностью повторяет Pokemon GO, только вместо покемонов, игрок должен искать и собирать артефакты. С помощью активированного GPS и интернета можно видеть расположение ближайшей аномалии на картах. Как сообщается на странице проекта во «ВКонтакте», в Stalker GO доступно три детектора и 23 артефакта из оригинальной игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Отмечается, что за первые сутки игру скачали более тысячи человек. Разработчик не может разместить Stalker GO в магазине приложений Google Play, поскольку права на S.T.A.L.K.E.R. принадлежат студии GSC Game World. По этой же причине игра вряд ли появится в App Store, однако подросток, по всей видимости, уже тестирует версии для iOS и Windows Phone.

Stalker GO 1.2
Android 4.1 и выше


Материалы по теме:

 
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 17 июля 2017 - 13:56   (...)
Что мешает ему в названии вместо а поставить О? S.T.O.L.K.ER
Ответить
zhenyolka
zhenyolka, 17 июля 2017 - 14:11   (...)
Почему на первом скриншоте-картинке Гугл карты и графика очень простая? Я конечно понимаю, что в одного хорошую игру не сделаешь и графику не прорисуешь… НО тогда не выкладывай игру.
Ответить
Lorem_Ipsum
Lorem_Ipsum, 17 июля 2017 - 14:23   (...)
сделай что-то лучше в одиночку
Ответить
dmitryp
dmitryp, 17 июля 2017 - 14:40   (...)
начни с себя. Заплати за все игры, которые ты спиратил за свою жизнь.
Ответить
Vokinvodas
Vokinvodas, 17 июля 2017 - 14:18   (...)
«Разработчик не может разместить Stalker GO в магазине приложений Google Play, поскольку права на S.T.A.L.K.E.R. принадлежат студии GSC Game Wrld. » Не до кона понимаю суть, проект же не коммерческий, и он на нём, по видимому, не зарабатывает или в игре всё присутствуют какие-то платежи?
Ответить
RobRichter
RobRichter, 17 июля 2017 - 14:59   (...)
Тут скорее права на «вселенную» S.T.A.L.K.E.R могут нарушить, но хз, сам никогда не играл в данный жанр.
Ответить
Morlod
Morlod, 17 июля 2017 - 15:21   (...)
Если что погугли про авторские права
Ответить
RobRichter
RobRichter, 17 июля 2017 - 15:25   (...)
Я то знаю что это, но не разбираюсь, у кого автор должен «выпросить» права на использование материала из других игр/историй или откуда там появился Stalker.
Ответить
Morlod
Morlod, 17 июля 2017 - 16:07   (...)
Я не тебе писал, сорян мисскликнул
Ответить
Morlod
Morlod, 17 июля 2017 - 15:11   (...)
Тут скорее всего имеются авторские права, т.е. автором игры по мотивам книги является gsc а в сталкер го задействованы материалы из игры зов Припяти, Т.е. нарушение авторских прав, если бы он договорился об использовании материалов со студией то выкладывать игру в открытый доступ было бы не запрещенно, а так это будет нарушением авторских прав, хотя я в этом тоже не особо шарю ибо war groups свободно распространяется в плэй маркете, в ней так же используются материалы из сталкера и не уверен что у разработчиков есть разрешение на использование этих материалов
Ответить
Rokki01
Rokki01, 17 июля 2017 - 15:19   (...)
Не сталкер, а если бы другой уникальный сюжет и все это сделать с использованием Apple ARKit( надеюсь правильно написал) был бы шик
Ответить
artyoms
artyoms 29, 18 июля 2017 - 17:23   (...)
Покемоны с использованием ArKit обещают выпустить с выходом 11 оськи
Ответить
Kiiiiiiit
Kiiiiiiit, 19 июля 2017 - 23:19   (...)
Мне 9 лет, и я создал игру, но про меня ничего не пишут?
Ответить
BOOMERANG44
BOOMERANG44, 20 июля 2017 - 02:25   (...)
Террарию что ли?
Ответить
Kiiiiiiit
Kiiiiiiit, 18 августа 2017 - 16:33   (...)
Breaking from The Baby
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием