,

Apple запретила VPN-блокировщики рекламы

Хоть с недавних пор и запрещено блокировать рекламу в сторонних приложениях, популярные блокировщики не удалили из App Store
Apple изменила правила публикации приложений в App Store. Теперь запрещено публиковать VPN-блокировщики, предназначенные для скрытия рекламных объявлений в приложениях (за исключением Safari). Об этом сообщил Томас Коперски (Tomasz Koperski) из компании Future Mind, разрабатывающей популярные блокировщики рекламы — AdBlock, Weblock и Admospher. Apple не удалила существующие приложения, но запретила их обновлять.

Согласно технической поддержки Apple, VPN-блокировщики рекламы нарушают правила публикации контента в App Store, говоря точнее — пункт 4.2.1. В нем говорится, что приложения должны использовать API и фреймворки для своих намеченных целей. В ответ на сообщение Томаса Коперски сотрудник Apple написал:
«Ваше приложение использует VPN для блокировки рекламы или другого контента в сторонних приложениях, что запрещено в App Store».
Тем не менее, в магазине приложений разрешены расширения для браузера Safari, блокирующие рекламу на веб-сайтах.

Напомним, недавно Apple начала масштабную чистку App Store. Модераторы удалили множество фейковых, устаревших и «лишних» приложений. Возможно, нововведения относительно VPN-блокировщиков вступили в силу именно в рамках чистки магазина от нежелательного контента.

Материалы по теме:

Загрузите в App Store


 
Tuscor
Tuscor , 17 июля 2017 - 14:04   (...)
Вот что значит полный контроль приложений и невозможность устанавливать из других источников
Ответить
21soroka
21soroka, 17 июля 2017 - 14:20   (...)
Можно устанавливать с китайских магазинов
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием