,

В ПДД России появилось обозначение электромобилей

Новые правила ПДД вводят обозначения экологически чистых машин с соответствующими знаками и разметками на дорогах
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о внесении новых поправок в Правила дорожного движения. В ПДД появились новые знаки, определения и усовершенствованные правила. Нововведения утвердили 12 июля.
В ПДД России появилось обозначение электромобилей

В обновленных Правилах дорожного движения появились термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные разметки. Видимо, «экологические» машины становятся все популярнее в России. Напомним, недавно Volvo Cars объявила о намерении отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
В ПДД России появилось обозначение электромобилей

Также в ПДД появились новые знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» (слева на картинке выше), «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» (справа на картинке выше) и «Экологический класс транспортного средства». Эти знаки по возможности поставят в экологически чистых районах.

Действие знака «Остановка запрещена» теперь распространяется и на маршрутное такси (вне зоны обозначенных остановок). Помимо всего прочего, велосипедисты до 14 лет отныне могут ездить по тротуарам и пешеходным зонам в сопровождении взрослых — ранее это было запрещено.

Материалы по теме:



 
dmitryp
dmitryp, 17 июля 2017 - 11:50   (...)
Я не на форум автомобилистов попал?
Ответить
AndreyK
AndreyK 1, 17 июля 2017 - 15:25   (...)
Мысли сороки: «Ну электромобиль же, значит пилю пост!»
Ответить
zhenyolka
zhenyolka , 17 июля 2017 - 11:50   (...)
«Зона с ограничением экологического класса...»
Значит у каждой машины будет свой экологический класс и в местах действия знака нормальным машинам ездить нельзя?!
Какого? Сами сначала на этих экологичных электрических «машинках» поездеете, а потом другим «натягиваете» их.
Ответить
id141008479
id141008479 , 17 июля 2017 - 11:56   (...)
Изучайте инфу вне Трешбокса, «4» это экологический класс, который может иметь и авто на ДВС. Это не только электромашины.
Вводится новое определение — «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Знак будет обозначать экологический класс автомобиля, на котором разрешено проехать на эту территорию. Экологический класс автомобиля теперь в обязательном порядке прописывается, в Свидетельстве о регистрации (СР) и Паспорте транспортного средства (ПТС) к каждой машине обязательно есть графа «Экологический класс» (сразу после «Мощности двигателя»). Например, на знаке указан класс «пятый». Значит, с пятым и старше в документах можно ехать, а с четвертым и ниже — нельзя. Если в графе «Экологический класс» в документах написано «Не установлено», или документы старые и в них нет такой графы совсем, то ехать запрещено, водителя оштрафуют.
Ответить
dmitryp
dmitryp, 17 июля 2017 - 11:59   (...)
Да, твой жигуль не проедет.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием