,

Мессенджеру Telegram не страшны блокировки

Telegram представит обновленный клиент для Android со встроенным прокси-сервером. Такой инструмент обхода блокировок уже доступен для ПК и Mac
Ранее Роскомнадзор обязал сервис Telegram подчиниться закону об организаторах распространения информации — хранить пользовательские данные на серверах в течение полугода и, в случае необходимости, раскрыть их российским правоохранительным органам. Создатель мессенджера Павел Дуров заранее отказался от этого, в связи с чем в ближайшем времени Telegram заблокируют. Однако у разработчиков уже есть инструмент для обхода всяческих блокировок.
Мессенджеру Telegram не страшны блокировки
Окно выбора соединения в грядущей версии
Telegram для Android

Как сообщает сообщество Telegram Info, версия мессенджера для Android получит поддержку прокси по современному протоколу SOCKS 5 (пакеты данных передаются между клиентом и сервером прозрачно — незаметно для фаервола). Подобный функционал уже давно есть в десктопной версии Telegram, а также в бета-версии клиента для Mac.

Вероятнее всего, внедрение встроенного в приложение прокси-сервера является подготовкой к блокировке сервиса в России. Напомним, впервые Роскомнадзор направил запрос на включение мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации в конце мая. Видимо, именно с того момента и ведется разработка клиента для Android со встроенным прокси.

Telegram 4.9.1
Android 4.1 и выше Android Wear



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием