test adv
,

Volvo выбрала электромобили вместо дизеля

Строгие нормативы вынуждают компанию прекратить выпуск дизельных моторов и сосредоточиться на электромобилях

Шведский автопроизводитель Volvo Cars уже перестал лихорадить и наконец определился с дальнейшими перспективами. Генеральный директор компании Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson) в своем интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сказал, что нынешние дизельные моторы Volvo станут последними для концерна.

Самуэльсон отметил, что компания полностью остановила разработку новых дизельных двигателей. На данный момент они целиком удовлетворяют требованиям европейских норм выбросов углекислого газа. Однако в 2021 году вступят в силу новые, более строгие нормативы, согласно которым уровень СО2 снизится со 130 г/км до 95 г/км. А это уже слишком затратно для Volvo, которая вынуждена будет повышать стоимость своих автомобилей. Поэтому дальнейшие свои перспективы руководство шведского автопроизводителя связывает с выпуском электромобилей.

«Надо признать, Tesla сумела предложить такой автомобиль, для которого люди выстраиваются в очереди. В этой нише мы также должны занять свое место, предложив потребителям высокое качество и привлекательный дизайн», — цитирует Хакана Самуэльсона немецкое издание.

По словам гендиректора, первый автомобиль Volvo, полностью работающий от электричества, появится в 2019 году, а уже к 2025 году компания планирует продать не менее 1 млн электромобилей по всему миру. Ранее в СМИ появилась информация, что первый электрокар Volvo разрабатывается в Китае на базе компактной модульной платформы CMA.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием