,

Trashbox.ru оценил «Стражей Галактики. Часть 2»

Обзор одного из самых ожидаемых блокбастеров года и живые фото членов съёмочной группы
4 мая на экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов года — «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2). Trashbox.ru уже посмотрел новинку и готов поделиться не только своим мнением, но и материалами с пресс-конференции, которая прошла в Москве в конце апреля рамках промо-компании.

Пресс-конференция

Пообщаться с российскими журналистами и самыми преданными поклонниками «стражей» прилетел сам режиссёр и автор сценария Джеймс Ганн, а также актёры Пом Клементьефф (Мантис) и Майкл Рукер (Йонду). Ведущим пресс-конференции стал популярный телеведущий Андрей Разыграев.

Где Ракета?
Первым делом журналисты поинтересовались у членов съёмочной группы: Где же Ракета? На это Ганн непринуждённо заявил: дескать, был, да Рукер съел, не удержался, — «он из тех мест, где белок и енотов едят, так что к нему все вопросы». Майкл за словом в карман не полез и отшутился: да, мол, енот упитанный и отлично подошёл бы для наваристой похлёбки, но не настолько он был голоден. Разыграев тут же пообещал познакомить изголодавшихся звёзд с русской кухней.

О Москве и России
Как оказалось, в столице России голливудская троица впервые. Джеймс Ганн оказался самым любопытным и даже успел утром побродить по городу до начала конференции: признался, что восхищён. А вот Пом Клементьефф удивила прессу: оказывается, лет 10 назад её каким-то образом (предположительно, во время пересадки) занесло в Якутск.

К слову, фамилия Пом явно намекает на связь с нашей страной. Действительно, дедушкой актрисы был эмигрантом из России с простой и понятной фамилией Клементьев, так что девушка небезосновательно считает себя русской на целых 25%. (Тут Джеймс Ганн не удержался и в шутку посоветовал не говорить, какая это именно часть, пока поблизости Рукер...)


О чём вторые «Стражи»?
По мнению режиссёра, главная тема нового фильма — семья, связь поколений. Она очень разнообразно и не единожды обыгрывается в фильме разными персонажами в разных ситуациях.

Человечные инопланетяне
«В этом фильме интересно смотреть, как герои развиваются и растут, живут и погибают, становятся лучше или хуже. Именно это всё делает их живыми, настоящими и очень человечными, — причём вне зависимости от видовой принадлежности», — Джеймс Ганн.

Выбор саундтрека и личные предпочтения режиссёра и актёров
Ганн рассказал, что сам тщательно подбирал музыку, каждый трек — чтобы органически вписать их в действие. Вообще, у него в запасе на компьютере хранилось около пятисот треков, из которых он по ходу дела выуживал подходящий для той или иной сцены. «Вся музыка в фильме — наследие Мередит Квилл, её подборка. Так что в обоих фильмах прослеживается тема взаимоотношений Питера и матери», — так описал мотивацию для сбора своей коллекции постановщик.

Своей любимой композицией Ган считает The Chain команды Fleetwood Mac, потому что именно в этой песне — «дух фильма, дух семьи». Пом Клементьефф отдала предпочтение песне Кэта Стивенса (Cat Stevens) Father And Son, которая звучала в одной из последних сцен, где девушка принимала участие. Песню слушали на протяжении всего времени работы над сценой. А вот Майкл Рукер решил безоговорочно согласиться с выбором Ганна, так что тоже — The Chain.


Несостоявшееся камео Дэвида Боуи
Многие поклонники франшизы были очень опечалены, узнав, что в фильме не смог принять участие легендарный Дэвид Боуи из-за своей трагической кончины. Какую же роль для него готовил Джеймс Ганн? И почему хотел снять именно его?

Режиссёр признался, что не просто любил Боуи с детства, но и ощутил его влияние на свой творческий путь: «Я хотел стать рок-звездой, но вместо этого снимаю фильмы. Рок-н-рольные фильмы». «Боуи сочинял музыку, которая нравилась людям по всему миру, однако оставалась очень личной, необычной, специфической. Примерно такую же реакцию я мечтал вызывать своими фильмами», — отрезюмировал Ганн. Он готовил для своего кумира камео предводителя братства Опустошителей. (В итоге Дэвида вполне органично заменил Сильвестр Сталлоне.)

О новых членах Стражей Галактики
Безусловно, самым главным пополнением команды стала героиня Клементьефф Мантис (Богомол), которая смогла, благодаря своим способностям, тронуть сердце каждого из «старой» команды. Джеймс Ганн назвал Пом одной из лучших актрис, с которыми ему когда-либо приходилось работать. Режиссёр уверен, что они вместе с Клементьефф создали чудесного персонажа: странноватого, но при этом, очень милого, очаровательного, эмоционального.

Самая запоминающаяся и сложная сцена
Учитывая специфику фильма, Ганн заявил, что все сцены были непростыми. И ехидно добавил: «Особенно те, что с Рукером», — мол, он актёр отвязный и непредсказуемый. А вообще, самой тяжёлой с точки зрения производства стала первая 4-минутная сцена битвы с монстром. Работа над ней велась на протяжении 2 лет! Прежде чем утвердили конечный вариант, было создано почти 4000 промежуточных. Чтобы создать милый танец малыша Грута, который происходит на фоне эпичной баталии, приходилось по-отдельности снимать действия каждого персонажа, который попадал в кадр. А движения Грута, представьте себе, принадлежат самому Джеймсу Ганну!


Тягости грима
Журналисты поинтересовались у Майкла Рукера, который сыграл синелицего бандита Йонду, как проходил процесс преображения. Оказалось, актёр проводил в кресле у гримёров по 3-4 часа, а в состав его «боевого раскраса» входили не только синие, но и золотые, серебряные и ещё много какие оттенки. Снималось это великолепие ещё по полтора часа. Впрочем, хуже всех приходилось Батисте. Рукер так проникся, что поделился снизошедшим на него озареним: «Оказывается, сотни людей работают над тем, чтобы сделать актёров красивыми, то есть такими, какими их увидят зрители!»

Корабль «Эклектор»
Джеймс поведал прессе, что колоритнейший корабль Йонду под названием «Эклектор», который выглядит в фильме очень просторным, на съёмочной площадке тоже занял много места — целый павильон! Причём пройти его можно было лишь за несколько минут. Автор декорации — Скотт Чемберс.

Подколы Дракса
Журналисты поинтересовались у милашки Пом Клементьефф, не задевали ли её саму вечные подколы Батисты над героиней. Но девушка решительно заявила, что Дейв в жизни очень мил и галантен — «настоящий джентельмен». Сложнее всего было не смеяться в кадре над его репликами. (На читке же хохотали все.)

Секрет профессии от Ганна
Ганн отметил, что уважает именно тех режиссёров и сценаристов, которые умеют найти баланс между эмоциями и разумом: «Эмоции должны переполнять то, что имеет смысл! Приятно видеть, как твоё творение влияет на людей по всему миру, западет им в душу. Главное, самому любить свой фильм — это залог контакта со зрителем! И любовь к своему творению важнее любых денег, гонораров… Секрет успеха — открытое сердце».

Третья часть
«Я работаю над третьей частью, так что точно знаю, что там будет. Однако я хочу избежать спойлеров и не портить впечатление. Я лишь отмечу, что самая интересная составляющая «Стражей Галактики» — наблюдать за развитием героев». Постановщик поделился информацией о том, что ведет переговоры с главой компании Marvel о расширении мира персонажей космической саги в рамках киновселенной.

Сюжет

Дружный коллектив героев под предводительством землянина Питера Квилла (Крис Пратт) завоевал славу спасителей Вселенной и наслаждается плодами работы над имиджем. Планета Суверен заказала прославленным Стражам Галактики защитить их драгоценные супернавороченные батареи и питаемый ими город от прожорливого монстра, с чем ребята с блеском, шутками и под классную музычку справились.

Однако сколько волка, то есть енота не корми… Короче, Ракета (Брэдли Купер) решил помимо официального вознаграждения умыкнуть себе кое-что для души, чем не на шутку разозлил верховную жрицу Суверена. Теперь за кораблём Звёздного Лорда охотится флот въедливых, занудных и крайне высокомерных перфекционистов с золотыми рожами. И главная истеричка жаждет не сколько возвращения имущества, сколько кровавой мести.

Стражей, попавших под шквальный огонь Суверена, спасает незнакомый корабль. И опаньки! Оказывается, этот добрый самаритянин — папка Квилла. Причём он не просто крутой мужик, а вообще нечто почти за гранью человеческого понимания. И он так поздно отыскал горячо любимого отпрыска лишь потому, что подлый Йонду (Майкл Рукер) в своё время нарушил договорённость и не отдал мальчика Эго (Курт Рассел). Теперь отец Питера приглашает его и друзей в гости на свою планету, где он обитает один в компании странноватой девушки Мантис (Пом Клементьефф).

Совсем скоро друзья Питера начинают смутно ощущать: что-то с идеальным миром Эго и с ним самим очень не так… Недаром Йонду мчится к загадочной планете за своим воспитанником.

За

  1. Первоклассное эпичное зрелище, у которого есть душа.
  2. Выдержанный стиль.
  3. Малыш Грут и Ракета — бесподобны, как всегда.
  4. Наконец-то становится известна таинственная история появления на свет Питера Квилла и его миграции с Земли.
  5. Развитие романтической линии между Питером и Гаморрой.
  6. Обширная тема семейных взаимоотношений.
  7. Шанс узнать, почему Небула такая бука.
  8. Йонду открывается с неожиданной и очень трогательной стороны.
  9. Колоритные Опустошители (камео Сталлоне).
  10. Убойный юмор.
  11. Совершенно уморительные подколы излишне прямолинейного Дракса.
  12. Пополнение в рядах Стражей.
  13. Море пасхалок и аллюзий.
  14. Линк с ещё одним грядущим фильмом Marvel (так что не отвлекайтесь).
  15. Традиционное появление Стена Ли.
  16. Несколько сцен после титров. (Терпите!)
  17. Потрясающий саундтрек.


Против

  1. Логика действий Эго относительно изъятия Питера с Земли несколько путанная и сомнительная.
  2. Вы фанат DC? (Мы добавили этот пункт, чтобы оправдать нумерацию списка).

Итоги

Уровень технологичности: 10 из 10
Оценка редакции: 9 из 10

Трейлер


  • В кино с 4 мая (мировая премьера — 19 апреля)
  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Режиссёр — Джеймс Ганн
  • Сценарий: Джеймс Ганн, Дэн Абнетт, Энди Леннинг
  • Продюсеры: Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито, Кевин Файги
  • В главных ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел

P.S. «Стражи Галактики. Часть 2» выйдут в специальном расширенном формате эксклюзивно для кинотеатров IMAX на один день раньше широкой премьеры — уже сегодня, 3 мая. Корпорация IMAX сообщила, что материал будет специально отформатирован и представлен с расширенным соотношением сторон 1:9:1 — то есть только в кинотеатрах IMAX можно увидеть на 26% больше изображения, чем в стандартных кинозалах.


Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил «Чужой: Завет»
Trashbox.ru оценил «Стражей Галактики. Часть 2»
Trashbox.ru оценил «Форсаж 8»
 
alzot
alzot, 4 мая 2017 - 02:25   (...)
У меня предложение.
Может введём ещё рубрику, ну к примеру... Trashbox.ru оценил йогурт...
Ну валить всё в помойку, так давайте всё подряд…
Ответить
AdorableTrex76
AdorableTrex76, 4 мая 2017 - 10:33   (...)
Причем тут йогурт?
Ответить
alzot
alzot, 9 мая 2017 - 13:47   (...)
Да потому что сайт: Трешбокс.ру — портал по современным технологиям...
А здесь каких то инопланетных ушлёпков обсуждают...
Не сайт, а помойка становится про всё подряд, что даже отдалённо к тематике сайта не относится!
Ответить
alzot
alzot, 4 мая 2017 - 14:56   (...)
Что за красную хрень приклеили ко мне???
Ответить
snopsnopsnapi
snopsnopsnapi 2, 4 мая 2017 - 19:34   (...)
Это данон.
Ответить
studysa21
studysa21 , 9 мая 2017 - 13:38   (...)
прочитай по русски! с тебя четенько простебались)))
Ответить
alzot
alzot, 9 мая 2017 - 13:48   (...)
Что тебе прочитать по русски?
Ответить
studysa21
studysa21 , 9 мая 2017 - 16:28   (...)
мне не надо! я читать умею… просто с тебя стебанулись, а ты тут злишься.
Ответить
OlgaR
OlgaR, 4 мая 2017 - 11:19   (...)
Пересказ сюжета и спойлеры лишние я думаю)
Ответить
V_ana
V_ana, 4 мая 2017 - 12:41   (...)
Ничего сверх того, что можно было бы узнать из трейлеров, тут нет. 15-20 минут из более чем 2-х часов — весь сюжет пересказывать никто не торопится.
Ответить
Erlurdor
Erlurdor, 8 мая 2017 - 13:08   (...)
Залотые оттенки…
Ответить
V_ana
V_ana, 11 мая 2017 - 15:56   (...)
Спасибо, очепяточка вышла.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием