test adv
,

Обзор Apple Airpods: беспроводные технологии, которые восхищают и вываливаются

Есть ли жизнь с нестандартными ушами у владельцев Apple AirPods?

«Отсутствие проводов — это будущее», — заявил президент Apple Тим Кук, оправдывая решение убрать из iPhone 7 разъем для наушников. В будущем вам не понадобятся разъемы для проводов, потому что провода станут пережитком прошлого, — повторил он.

Чтобы продемонстрировать нам это будущее, вместе с новым iPhone, компания представила целых четыре пары различных беспроводных наушников. Три были выпущены под брендом Beats, но больше всего внимания снискала пара знакомых всем EarPods, но с двумя отличиями: во-первых они стоят $159, а во-вторых они беспроводные.

Ну а теперь, после долгих задержек, AirPods в конце концов вышли на рынок, и я наконец-то попробовал их в деле. И хотя мой опыт огорчил меня гораздо меньше, чем я ожидал, в голове все еще гуляет осознание того, что беспроводное будущее если и началось, то не для моих ушей.

Обзор Apple Airpods: беспроводные технологии, которые восхищают и вываливаются

Одним из самых очевидных минусов наушников AirPods является то, что их очень легко потерять. И я считаю, что первым наперво надо понять держатся или нет эти наушники у вас в ушах.

У меня не получается удержать эти наушники в ушах. Для меня эта проблема не новая — эйрподы всегда вываливались у меня из ушей и то, что Apple решили сделать свой вариант наушников пластиковыми и без мембран совершенно не помогают делу. И хотя сами Apple говорят, что новые AirPods должны подойти большинству людей благодаря измененной форме, вы все равно можете попасть в ситуацию, что ваши уши не совместимы с наушниками будущего. Что и произошло в моем случае.

Каждый раз, когда я надеваю эти наушники, их использование склоняется к постоянной борьбе за то, чтобы они не выпадали из моих ушей. Когда я только вставляю их в уши, они держатся именно так как надо, но через какое-то время, они обязательно найдут выход наружу и вывалятся в самый неудобный момент. Быстрый поворот головы, поедание чипсов, приземление самолета — даже из-за таких простых вещей AirPods постоянно выпадали из моих ушей, и это портило все впечатление от работы с ними.

В Apple говорят, что провели исследования тысячи различных ушей и пришли к выводу, что данная форма должна подойти большинству людей.

Обзор Apple Airpods: беспроводные технологии, которые восхищают и вываливаются

Конечно Apple хочет продавать аксессуары и двигать технологию вперед, и это означает, что процент людей с несовместимыми ушами настолько низок, что компания готова отказаться от их денег. Но это заставляет меня грустить, ведь мне очень по душе AirPods и идея беспроводных наушников в целом.

Например, мне очень нравится как звучат эти наушники. В Apple говорят что звучание AirPods унаследовали прямиком от своего проводного предшественника, и никакой разницы между ними нет. Но послушав достаточно большое количество треков, я могу сказать, что беспроводная версия звучит несколько богаче на высоких громкостях и абсолютно точно имеет улучшенные басы.

Так что, если ваши AirPods не выпадают из ваших ушей, то о качестве звучания беспокоиться точно не стоит.

Apple так же заслуживают похвалы за то, что они решили обе проблемы всех предшествующих Bluetooth наушников: первичная синхронизация и постоянство соединения. Исключить проблемы потери сигнала помогает чип W1, который Apple представила вместе с AirPods и двумя парами наушников Beats.

W1 делает синхронизацию AirPods’ов легкой задачей — просто откройте кейс, в котором лежат ваши наушники, и на вашем телефоне автоматически вылезет предложение подключить наушники. После первой настройки соединения вам больше никогда не надо будет заходить в настройки Bluetooth — просто откройте кейс, и iPhone автоматически установит соединение с наушниками.

Чип W1 так же помогает исправить другую проблему беспроводных наушников — использование на нескольких девайсах. Все, что нужно сделать — это открыть контрольный центр, и тут же выбрать на какой девайс, будь то iPhone, Apple Watch или iPad (они так же работают с macOS, но только версии Sierra и выше), вы хотите перекинуть соединение с наушниками.

Обзор Apple Airpods: беспроводные технологии, которые восхищают и вываливаются

Следующей проблемой, которую решили в Apple, является синхронизация музыки в левом и правом канале. Любые другие беспроводные наушники постоянно сталкиваются с проблемой передачи сигнала сквозь ваше тело, и из-за этого звук часто прерывается или же идет не синхронно. В среднем рассинхронизация составляет около 30–50 миллисекунд, что нормально для музыки, но неприемлемо для видео или игр.

Благодаря W1, эти наушники получают свой отдельный канал, а это означает очень стабильное соединение и четкую синхронизацию по времени. Пока что, нет ни одной другой компании у кого бы получилось сделать это хорошо, но у Apple получилось, и это действительно круто.

W1 является олицетворением Apple старой закалки — дополнительная технология, которая решает реальные проблемы и двигает индустрию вперед. Но, конечно, тут есть и свои минусы в лице того, что приходится с нуля создавать экосистему, в которой продукты будут работать как надо.

AirPods теряют в функциях, когда вы используете их на Android — спаривание с телефоном нужно выполнять каждый раз вручную, через неудобные Bluetooth меню. Но с другой стороны, работает даже автоматическая остановка музыки, когда вы вытаскиваете наушники из ушей да и в целом, это самые удобные беспроводные наушники, которые мне доводилось пробовать, будь-то на iOS или Android.

Что мне понравилось больше всего, так это кейс. Для такого типа девайса, очень важен кейс, в который вы убираете наушники, а если этот кейс еще и заряжает их, то вам повезло, у вас AirPods.

Наушники фиксируются в кейсе за счет магнита, работают как защита, для синхронизации с девайсом, а так же позволяют продлить заряд батареи примерно на день. Кейс так же приятно держать в руках, он аккуратный, белый и очень похож на кейс для зубной нити. И хотя дополнительный заряд на день это хорошо, батарея в самих AirPods, просто экстраординарна и я из раза в раз получаю по пять часов непрерывной работы, прямо как Apple и обещали. Но я мало верю, что большое количество людей используют наушники по пять часов к ряду и их вряд ли застанет врасплох севшая батарейка.

Что мне не понравилось, так это интеграция Siri. Чтобы активизировать виртуального помощника, нужно просто дважды ударить пальцем по наушнику и тут, откуда не возьмись, с вами заговорит ваша Siri. Это конечно удобно, но сама Siri и ее ограниченные ответы и невозможность отслеживания последовательных запросов, не позволяют использовать технологию так, как мы привыкли видеть это в фильмах.

Обзор Apple Airpods: беспроводные технологии, которые восхищают и вываливаются

Еще мне бы хотелось больше возможностей управлять своими AirPods. Да, вы можете переназначить двойной удар на паузу/воспроизведение, но на данный момент, чтобы изменить громкость, вам надо попросить Siri (и подождать), или же достать телефон и сделать это на экране, что не может не огорчать.

Не смотря на отличное звучание, объемную батарею и хорошую беспроводную работу, большинство проведенного с AirPods времени, я не наслаждался этими функциями, а боролся с наушниками чтобы те, оставались в моих ушах. Я не мог съесть тарелку лапши, перепрыгнуть замерзшую лужу, или посмотреть в обе стороны дороги, не побоявшись за то что наушники повылетают из моих ушей, а если учесть, что замена одного уха стоит $69, то с AirPods, смотреть по сторонам выходит весьма дорогим удовольствием.

Но если для вас это не проблема (и Apple уверены что это так и есть), с AirPods вы можете посетить беспроводное будущее уже сегодня. Только не забудьте сначала их примерить.

Плюсы

  • Долгое время работы
  • Отличный звук
  • Исправлены проблемы других беспроводных наушников

Минусы

  • Совместимы не со всеми ушами
  • Звукоизоляция могла быть и получше
  • Легко потерять

Внимание! Это перевод обзора TheVerge

Итоговая оценка: 5 из 10.

Последнее изменение:
Переводы обзоров
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
Обзор Apple Airpods: беспроводные технологии, которые восхищают и вываливаются
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
 
Astramak
Astramak, 1 февраля 2017 - 16:12   (...)
У меня, кстати, как и у автора, тоже эирподсы никогда в ушах не держались, видать уши слишком большие =(
Ответить
exelens
exelens, 1 февраля 2017 - 19:32   (...)
только дочитав пост до конца =) исчезло желание написать — Макс, а что это за чела ты фоткал… =)))
Ответить
scarf
scarf1, 8 февраля 2017 - 13:56   (...)
У меня наоборот сидели хорошо но после часа прослушивания начинает ужасно болеть хрящи в ушах что заставило меня больше никогда не покупать эти наушники в любых её версиях.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 1 февраля 2017 - 17:32   (...)
Для сеня эирподсы всегда были самыми удобными, так как все вакуумные постоянно вываливаются
Ответить
Astramak
Astramak, 1 февраля 2017 - 17:45   (...)
Можно менять же амбушюры
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 1 февраля 2017 - 19:26   (...)
Менял, ставил самые разные размеры, все равно выпадали
Ответить
scarf
scarf1, 8 февраля 2017 - 13:58   (...)
Думаю есть идея сделать амбушуры на заказа если у вас есть любимая модель наушников которую вы покупаете когда ваш экземпляр приходит в негодность.
Ответить
justmax437
justmax4371, 1 февраля 2017 - 17:55   (...)
"В среднем рассинхронизация составляет около 30–50 миллисекунд, что нормально для музыки, но неприемлемо для видео или игр. "
Нормально для музыки? Эффект Хааса без необходимости, это нормально?
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 1 февраля 2017 - 19:25   (...)
30-50 миллисекунд — это уже эхо, а не эффект Хааса. Автор преувеличил. Раз в 10.
Ответить
justmax437
justmax4371, 1 февраля 2017 - 23:23   (...)
Ну 3-5 это уже хаас, как ни крути, тембр заметно меняется
Ответить
ilmir
ilmir1, 1 февраля 2017 - 21:09   (...)
Отличная статья
Надо подождать и выпустят какие-нибудь накладки на наушники, чтобы они не вылетали.
Ответить
scarf
scarf1, 8 февраля 2017 - 14:00   (...)
Это испортит звук сразу, тут либо менять конструкцию либо прикрерлять скотчем или изолентой. У друга эти наушники вообще не деражтся даже если не двигаться.
Ответить
ilmir
ilmir1, 8 февраля 2017 - 19:03   (...)
Пришло в голову. Не изолента!
__TCAPT__
Ответить
Kazik
Kazik, 1 февраля 2017 - 21:15   (...)
Хорошие но дорогие, зараза… У нас их по 15 тыщ будут продавать минимум.
Ответить
angelsr
angelsr, 3 февраля 2017 - 16:51   (...)
В связнои 17 тысяч. Я когда узнал цену сказал «окей. Спасибо, я пошел»)))
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 1 февраля 2017 - 22:58   (...)
Могли бы и свой написать)
Мне все равно их не купить, так что я не жалею🌞
Ответить
Berasoft
Berasoft, 2 февраля 2017 - 09:22   (...)
Будут дорогими
Ответить
Glaz_Almaz
Glaz_Almaz, 2 февраля 2017 - 20:14   (...)
Нашёл ещё один минус!.. теперь они не смогут спасти телефон)))
Ответить
scarf
scarf1, 8 февраля 2017 - 14:01   (...)
Плюс, мои наушники не раз спасали экран моего смартфона от неизбежного падения, правда это может превести к повреждению гнезда и ухудшению звук.
Ответить
misha34like
misha34like, 5 февраля 2017 - 10:15   (...)
Чёт слишком дорогие наушники (19.000 р) в Туле, по дешевле лучше возьму, которые не теряются, даже боюсь их в уши тыкать)))
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 5 февраля 2017 - 21:41   (...)
Лишь мне одному не понравилась идея беспроводных наушников?
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 5 февраля 2017 - 21:59   (...)
Да
Ответить
vadimignat
vadimignat, 6 февраля 2017 - 13:46   (...)
Нет
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 7 февраля 2017 - 00:32   (...)
Стильно, дорого, непрактично)
Ответить
Anatoly-Makarov
Anatoly-Makarov3, 7 февраля 2017 - 00:44   (...)
На мой взгляд, звукоизоляция в наушниках эпл(кроме вакуумных) была самая лучшая. Когда у меня появились EarPods, я просто офигел, как в них хорошо слышно окружающую среду, пока Музыка не играет. Но когда включаешь музыку, то лично для меня посторонние шумы уходят. Это шикарный баланс для комплектных наушников и наушников до 5 тысяч рублей по моему (я о EarPods и apple in-ear).
Ответить
scarf
scarf1, 8 февраля 2017 - 14:05   (...)
Тут завистт от типа уха и слышимости человека, у меня от. От эарподс жутко болят уши хотя, сидят они плотно но даже на макс громкости слышу окружающий шум. Скорее всего дело вл мнн так как единицы наушников обеспечивали мне хорошую шумоизоляцию. По звуку эарподс отличны за свою сумму жаль я не могу из использовать из-за вышенаписаных причин, видимо я не укладываюсь в привычную концепцию эпл о человеке.
Ответить
QPoint
QPoint1, 7 февраля 2017 - 14:16   (...)
Дороговато…
Ответить
scarf
scarf1, 8 февраля 2017 - 14:07   (...)
Могу посоветовать беспроводные внутриканальные наушники сони за 23-27 тысяч рублей. Правда они уже преднозначины для аудиофилов но для сравнения сойдет, так что есть варианты дороже аирподс.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием