test adv
,

Nokia готовит собственного голосового помощника

Nokia сейчас находится в центре внимания. Финская компания уже представила свой первый смартфон на Android 7.0 Nougat и, как стало известно, активно работает над собственным голосовым ассистентом Viki – будущим конкурентом Siri, Cortana и Google Assistant.

Как сообщает ресурс GSMInfo, компания Nokia подала заявку в ЕС на регистрацию товарного знака под названием «Viki». В описании к ней Viki расшифровывается как «программное обеспечение для создания и мониторинга мобильных помощников, работающих с цифровым контентом и объединяющих в себе все источники данных в едином интерфейсе голосового чата».

Nokia готовит собственного голосового помощника

Если Nokia действительно планирует интегрировать в будущие свои смартфоны виртуального голосового помощника, компании придется изрядно постараться, чтобы конкурировать с крупными игроками на рынке – Apple (Siri), Microsoft (Cortana), Google (Assistant) и даже Amazon, чей персональный ассистент Alexa в скором времени может оказаться в телефонах Huawei.

Персональные помощники добавляют новый уровень взаимодействия с мобильными устройствами. В то время, как Cortana и Siri все еще в значительной степени ограничены в своих возможностях, а Google пока не спешит переносить своего Assistant на все Android-устройства, не удивительно, что некоторые компании-производители стараются занять эту нишу своими разработками. Так, например, по слухам Samsung также работает над собственным виртуальным помощником для предстоящего Galaxy S8. Южнокорейский гигант приобрел компанию VIV Labs, приложившую руку к созданию Siri. Новый голосовой ассистент компании более продвинутый, чем S Voice и глубоко интегрирован с набором приложений и сервисов Samsung.

Разумеется, пока трудно даже предположить, когда в продаже появятся смартфоны Nokia с ассистентом Viki. Но такая особенность наверняка будет отличать их от большинства других Android-устройств на рынке.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 9 января 2017 - 14:04   (...)
Google Now,Siri,Alexa,Cortana,SVoice(вроде так),Viki...
Многовато
Ответить
sPAMer02
sPAMer02, 9 января 2017 - 19:13   (...)
У меизу есть свой на 6 . Только китайский
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 9 января 2017 - 22:50   (...)
Ну вот,7шт получается, скоро будем не только по железу и дизайну девайсы выбирать, а еще и по ассистенту.
Ответить
askazanov
askazanov , 9 января 2017 - 14:23   (...)
На китайском будет наверное говорить)))
Ответить
id292364208
id292364208, 9 января 2017 - 19:11   (...)
Nokia — Взорвет мир !
В 2017...
:smile:
Ответить
bogdanray
bogdanray, 9 января 2017 - 20:38   (...)
Кто-нибудь ещё вспомнил фильм «Я, робот», и что там творилось?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием