,

Фанаты встретили киберспортивную команду Albus NoX Luna как героев после Чемпионата мира по игре League of Legends

На днях команда СНГ Albus NoX Luna, дошедшая до четвертьфинала Чемпионата мира 2016 по игре League of Legends, приземлилась в аэропорту Шереметьево, где её горячо встретили десятки фанатов и косплееров (прим. «косплей» — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов). Впервые команда из СНГ дошла до четвертьфинала, войдя в восьмёрку лучших киберспортивных коллективов мира. Это самая масштабная официальная встреча киберспортивной команды в России с момента включения киберспорта в реестр официальных видов спорта.

Болельщики профессиональной киберспортивной команды Albus NoX Luna (ANX) собрались в аэропорту, чтобы выразить своё признание участникам Чемпионата мира 2016 по компьютерной игре «League of Legends». Через считанные минуты после посадки спортсмены стали частью грандиозного шоу-сюрприза #ANXHeroes с участием десятков болельщиков и косплееров League of Legends. Также, игроки приняли поздравления от представителей компании Riot Games и дали интервью прессе.

Победы и профессионализм Albus NoX Luna, а также мощная поддержка и заинтересованность болельщиков, доказали, что официальное включение киберспорта в спортивный реестр России – не случайность. Впервые с 2013 года команда из СНГ прорвалась на Чемпионат мира, и впервые в истории — попала в четвертьфинал. В ходе отборочных матчей пятёрка игроков из Albus NoX Luna одолела лучшую команду Кореи (ROX Tigers), уничтожила CLG, и в четвертьфинале понесла поражение в борьбе с европейской командой H2k-Gaming.

Фанаты встретили киберспортивную команду Albus NoX Luna как героев после Чемпионата мира по игре League of Legends

Чемпионат мира по League of Legends является крупнейшим международным событием в индустрии киберспорта. В этом году соревнования проводятся в период с 29 сентября по 29 октября на территории Соединенных Штатов Америки. Призовой фонд Чемпионата составляет более $ 4,1 млн. Ежемесячная аудитория игры во всем мире на сегодняшний день превысила отметку в 100 млн. человек. В России компьютерная игра League of Legends является одной из самых популярных среди киберспортсменов, десятки тысяч фанатов по всей стране наблюдают за ходом соревнований. В социальной сети «Вконтакте» аудитория официальной группы игры составляет 379 тыс. человек.

«Результаты ANX превзошли все ожидания. Никогда прежде команда из СНГ не проходила так далеко по турнирной сетке. На протяжении трех недель Albus NoX Luna дарила болельщикам захватывающие и зрелищные матчи, а противостояние с корейским ROX Tigers уже считается одной из лучших игр на многих Чемпионатах мира. Тот факт, что ANX попали в TOP-8 команд мира, должен дать другим игрокам уверенность в том, что команды из СНГ могут добиваться существенных успехов на мировой арене ​и могут обыгрывать доминирующие киберспортивные регионы. С каждым годом масштаб проведения Чемпионата мира по League of Legends поражает, этот еще не завершен, и нас ждут полуфиналы и эпичный финал в Лос-Анжелесе. Здорово, что команда из нашего региона стала настоящей звездой этого турнира».

Андрей Коршунов – Руководитель направления киберспорта в России и СНГ, компания «Riot Games».
 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием