Какой смысл в вашем сообщение? Вариаций ситуаций сотни, если не тысячи. Я использую AEZA и у меня без Adguard есть реклама, причём очень сомнительного характера. Смотреть как немецкие геи рекламируют пиво, такое себе удовольствие. При этом, иногда, с использованием Adguard, youtube начинает вставлять палки в колёса, тупо замедляя скорость. Повторюсь, если у вас нет проблем, то это не значит, что у других их нет.
За тех. помещения я не спорю, этому стандарту должно быть уже сто лет в обед, но имеем только сегодня. Но любое оправдание высотной жилищной застройки, я буду воспринимать в штыки. Высокий пинг, высокую нагрузку сети и как следствие низкую скорость, я ещё готов терпеть, но не войсковую бригаду людей на одно новостроенное ЖК.
Ещё веселее звучит «современные здания часто мешают прохождению сигнала». Сами позволяют строить муравейники на целую орду в сто этажей, а потом оно что-то мешать начинает. Или вот " что усложняется отсутствием выделенных площадок". Т.е. у нас в РФ, стране, про которую нам с пелёнок вдалбливают, что она самая огромная в мире, не хватает места для коммуникаций. Это же выглядит как анекдот.
Говорит человек, который мой чисто техно-экономического комментарий, увёл в политическую стезю и сам же отказывается признавать, мягко говоря, неоднозначность правового поля нашего государства в последние годы. Если кому и требуется психоневрологическая помощь и диспансер для лечения, то это будешь ты. Я никому нервы не мотал.
Зато я вижу, что один список уже за 1к человек перевалил, и у меня нет никакого желания тебе что-то доказывать по этому поводу. Если ничего не видишь, то тут только к окулисту.
Ага, только вот с начала сами знаете чего, РФ сделала примерно 1000 и 1 шаг в сторону в братьев наших больших. И подвергать даже конструктивной критике нашу власть теперь тоже нельзя, как и в Китае. В лучшем случае схлопочешь иноагента, а в худшем — экстремизм, статья, бутырка и реконструкция сюжета Call of Duty.
Ну юрлицам придётся не просто, хотя кто им запрещает закупаться лицензий в региональном отделе Microsoft, где-нибудь в Венгрии. А для обычного пользователя вообще ничего не изменится. Главное чтобы форумы определённые работали.
Но всегда будет момент, когда что-то придётся загуглить. А там уже начнётся проверка пользователя на психологическую прочность. Я не говорю, что Linux это зло. Наоборот, держу кулачки чтобы святые, подобные Valve, давали семейке хороший стимул для развития. Но при этом я понимаю, что дружелюбность Linux может не поспевать за тенденцией когнитивной деградации нашего общества. Я с болью в груди представляю, как мне может понадобится объяснять своим родственникам, что-то об данном семействе OS. Хотя, это может с меня учитель бездарный.
О да, стрелять себе в колено мы в РФ любим. Миллионы людей не могут дать ума самой UserFriendly OS, теряясь даже там, где их за руку ведут, а тут тебе пожалуйста, займись соитием с пакетами, познай прелести английского и форумов на нём, а также полюби индуса, брата своего. История о том как насильно мил не будешь или вера чинуш в то, что мы второй Китай.
Я не пытаюсь оправдать гугл конкретно в этом случае. То что он прогнулся на западе под каждую собаку это факт. Меня больше волнует, что российский суд, с подачи ежедневно увеличивающихся в количестве статей и законов, может потребовать блокировки вообще чего угодно на ютубе и тогда платформа потеряет любой смысл. Почему я буду должен страдать, если допустим автор какого-то канала занял неугодную кому-то политическую позицию, при этом делая качественный контент, совершенно не политического характера? Я почему-то не сомневаюсь, что если гугл начнёт тесно сотрудничать с властями, то его заставят удалить каждый канал, если его автор внезапно иноагент. Или даже любой контент связанный на площадке с иноагентом. Если бы РФ и власти в целом, так сегодня не штормило и я мог предвидеть их политику, то и переживания отсутствовали. Но имеем, что имеем.
По мне так, одна огромная, общемировая площадка как ютуб просто обязана существовать, банально в силу её бесконечного удобства. И всем людям должно быть понятно, что в рамках международного существования подобной платформы, страны, правительства должны идти с ней на компромиссы, потому что банально нельзя угодить каждому.
ОКей, пускай разбанят нашу пропаганду, я не против. Штрафы, если гугл пойдёт на мировую, то их могут в разы урезать. Наш бизнес просто заставит это сделать. Но что делать с нынешней политикой белых списков? У одной курицы и её бойс-бенд, в руках постоянно список из тысячи причин, почему что-то, где-то должно быть заблокировано или удалено. А в ютубе просто тонны неугодного для них контента. Их требования просто не закончатся, пока не закроют 80% каналов. Уверен, вход по госуслугам и обязательная отправка каждого байта товарищу при исполнение, будет как само собой разумеющее требование. Вопрос — пойдёт ли гугл на это? Ему оно надо? Среди проигравших будут сидеть как всегда обычные пользователи. Мне как человеку, у которого входу не один язык, тесно сидеть лишь в СНГешном огороде и пялиться на целые вагоны, откровенно мусорного контента которым забита любая российская видео-платформа в угоду его количества.
Палитра весьма сомнительна. Глаза вытекут с такими шрифтами. А выпирающие секции панели задач будут отжирать пиксели у окон программ. Чего не хватает Майкрософт из коробки, так гибкости настроек. Но оно и понятно, ведь тогда бы контора не смогла принудительно встраивать свои сервисы в операционку.
Как в 2025 году можно использовать настолько **ратую графику? И это поголовно во всех российский картинах. Сегодня AR с обычного андроида за 10к. может выдать куда более адекватное исполнение.
Я где-то читал, что после продажи акций китайцам, опера это уже больше не про даже мнимую конфиденциальность в интернете. Поищите в интернете статьи по этому поводу.
Я чего-то не понимаю. Вам гугл платит? Или с чего вы вдруг начинаете защищать монополиста? Пусть хоть весь гугл по частям распилят. Да даже каждую корпорацию в мире. От этого по итогу выиграет лишь конечный потребитель.
В сторону оперы я бы сейчас даже не смотрел, учитывая всё произошедшее с ней. А на счёт лисы, то тут история о двух концах. Хром удобнее для многих из-за гугловской экосистемы, а с этим, ну объективно ни одна корпорация в мире, может Apple разве что, нормально соперничать не может. Лиса по определению в проигрышном положение. Но если к ней придёт больше народа, больше денег и мотивации, то и она обрастёт всем нужным.
Я надеюсь хром кому-то отдадут. Как минимум, если идея прогорит, монополия браузера на рынке спадёт и даст хотя бы немного подышать другим игрокам. А если в прямые ручки попадёт, то хотелось, чтобы люди немного подкорректировали антиадблочную политику браузера.
У меня лучше идея. Проверить гос. контратников и всех подрядчиков на качество предоставляемых услуг и коррупцию. Качество дорог сразу, без всяких ноу-хау, взлетит в разы.
При этом, иногда, с использованием Adguard, youtube начинает вставлять палки в колёса, тупо замедляя скорость.
Повторюсь, если у вас нет проблем, то это не значит, что у других их нет.
Среди проигравших будут сидеть как всегда обычные пользователи. Мне как человеку, у которого входу не один язык, тесно сидеть лишь в СНГешном огороде и пялиться на целые вагоны, откровенно мусорного контента которым забита любая российская видео-платформа в угоду его количества.