Основная идея раздельного питания в том, чтобы не есть одновременно несовместимые друг с другом продукты.
Принципы раздельного питания.
Разные продукты питания требуют различных условий для усвоения, а на их переваривание уходит разное время.
Условно продукты можно разделить на три основные группы — белки, жиры и углеводы. Жиры совместимы практически со всеми видами продуктов. А белки и углеводы между собой не сочетаются, поскольку для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная.
Если несовместимые продукты попадают в желудок вместе, запускается самый длинный процесс переваривания. В результате, плохо переваренные продукты не покидают желудочно-кишечный тракт долгое время, вызывая гнилостные процессы, отравляя организм, оседая на стенках кишечника в виде шлаков и способствуя ожирению.
В свою очередь если употреблять совместимые продукты:
— Облегчает пищеварение, устраняет запоры, сокращает время прохождения пищи по пищеварительному тракту, устраняет гнилостные процессы и, как следствие, дисбактериоз.
— Способствует очищению организма и пищеварительной системы.
— Снижает нагрузку на печень и уменьшает интоксикацию организма.
— Улучшает усвояемость питательных веществ.
— Способствует похудению и помогает удерживать стабильный вес.
Принципы раздельного питания просты:
Употреблять только совместимые продукты в одном приеме пищи.
Соблюдать перерыв между приемами пищи.
Перерыв нужен для того, чтобы пища полностью переварилась и была выведена из организма прежде, чем поступит новая порция. Кроме того, двухчасовой перерыв дает отдых пищеварительной системе.
Продукты, относящиеся к одной категории, сочетаются между собой и могут употребляться в один прием пищи.
В данном приложении продукты разделены условно на 16 категорий по совместимости.
В списке совместимости продуктов по системе раздельного питания указывается для каждой категории продуктов:
При выборе любой категории:
— зеленым цветом будут подсвечиваться совместимые продукты (сочетание таких продуктов в одном приеме пищи возможно и желательно);
— желтым, нейтральные продукты (сочетание таких продуктов допустимо, но не желательно);
— красным несовместимые (не должны употребляться вместе с продуктами данной категории).
Также при выборе категории, внизу будет отображаться среднее время переваривания, при желании вы можете включить таймер, чтобы точно знать когда еда переварилась и Вы можете снова что нибудь съесть.
Скачать приложение «Совместимость продуктов». Здоровье Вам!
