В «2ГИС» теперь можно посмотреть стоимость проезда на общественном транспорте
Сегодня, 11 ноября, российский картографический сервис «2ГИС» получил обновление с довольно полезной в повседневной жизни функцией — теперь в приложении можно посмотреть информацию не только о самом маршруте следования из точки «А» в точку «Б», но и о стоимости проезда на общественном транспорте. Более того, если маршрут длинный или очень сложный, с несколькими пересадками, приложение будет отображать пользователю стоимость проезда на каждом из участков пути, а также общую сумму за всю поездку. Соответственно, пользователи сервиса могут более эффективно строить маршрут и в определённых сценариях тратить меньше денег на проезд.
«Это помогает не только выбрать наиболее удобный маршрут, но и сэкономить — например, за счёт меньшего количества пересадок или выбора более дешёвого вида транспорта», — объяснили в пресс-службе картографического сервиса.
И, что немаловажно, нововведение действует не только в столице — представители «2ГИС» заявили, что их приложение показывает стоимость проезда на общественном транспорте в более чем сотне городов страны для большинства маршрутов, учитывая доступность того или иного вида транспорта. Например, в регионах софт будет строить маршруты и отображать стоимость проезда для автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси и метро (в тех городах, где оно, конечно, имеется). В Москве к данному списку добавляются МЦК (Московское центральное кольцо) и МЦД (Московские центральные диаметры).
Для получения точной информации о стоимости проезда компания использует официальные источники в каждом из городов, так что ценовая политика должна быть предельно точной. При этом в «2ГИС» объяснили, что в их приложении стоимость проезда указывается по базовому тарифу, то есть система не учитывает различного рода льготы, скидки и прочие тонкости. Эти моменты пользователю придётся учитывать уже самостоятельно, исходя из имеющихся привилегий на проезд в общественном транспорте. Более того, текущее нововведение отлично комбинируется с ранее выпущенной функцией оплаты проекта непосредственно в приложении картографического сервиса.

