Инженер разработал нейромышечный чит для шутеров: отлично работает в CS2
Вчера, 12 августа, автор канала Basically Homeless опубликовал весьма интересное видео о процессе разработки довольно сложной, но всё же эффективной нейромышечной системы, которая помогает человеку лучше играть в соревновательные шутеры.
Суть идеи в том, чтобы система распознавала врагов, которые появляются на экране в той или иной игре, а после передавала соответствующий электрический сигнал на мышцы руки геймера, «двигая» её в нужном направлении и даже стреляя за игрока. Звучит так, как будто речь идёт о гаджете из научно-фантастического романа, но инженеру на самом деле удалось реализовать эту затею.
Для этого он подключил сервер, на котором происходит процесс обнаружения персонажа противника в поле зрения, к одноплатному компьютеру Raspberry Pi — именно на нём происходит преобразование сигнала о том, в каком направлении нужно двигать руку человека посредством электрического тока, подаваемого на соответствующие мышцы. От Raspberry Pi сигнал подаётся на специальное устройство, а уже оно «бьёт током» геймера, исходя из полученных команд. Благодаря данному сетапу автору видео удалось добиться практически молниеносной реакции на уровне ниже 100 мс, которой могут позавидовать даже лучшие киберспортсмены мира.
Проблема заключалась только в том, что хотя рука геймера в полуавтономном режиме двигалась очень быстро, с точностью у него возникли проблемы, так как удары током по мышкам приносили определённый дискомфорт. Но после длительных настроек и применения модели, которая натренирована определять персонажей из разных команд в CS2, Basically Homeless в реальных матчах против других игроков смог продемонстрировать довольно высокую эффективность стрельбы — он почти мгновенно наводился и стрелял по оппонентам. Возникали даже ситуации, когда сам игрок ещё не успел своими глазами заметить врага, а его рука под действием тока уже вела огонь.
Но наиболее эффективной данная система оказалась при использовании снайперских винтовок с оптическим прицелом — «чит» позволял геймеру стрелять с минимальной задержкой, когда враги, например, лишь частично возникали на экране на долю секунды, и промахнуться из-за отдачи, как в случае с автоматическими винтовками, автор видео уже не мог.
И самое забавное, что, теоретически, заблокировать игрока за использование данного сетапа не выйдет, так как, технически, все действия он выполняет сам при помощи своих же мускулов.