adblock check

«Шрек» вернётся в 2026 году: DreamWorks объявила дату выхода пятого фильма

«Не так уж и долго» — иронично подписала студия в официальном анонсе. Оригинальные актёры повторят свои роли

Официальный аккаунт анимационной студии DreamWorks Animation в социальной сети X опубликовал короткий тизер с логотипом мультфильма «Шрек 5». Долгожданное продолжение приключений зелёного великана выйдет в кинотеатрах через 2 года — премьера намечена на 1 июля 2026 года. В настоящее время у сиквела нет рабочего названия или подзаголовка, так как активная работа над проектом началась совсем недавно. К своим ролям вернётся основное трио оригинальных актёров: Майк Майерс снова озвучит Шрека, Эдди Мёрфи — Осла, а Кэмерон Диас — принцессу Фиону.

«Шрек» вернётся в 2026 году: DreamWorks объявила дату выхода пятого фильма

Согласно мартовскому отчёту Universal Pictures, франшиза «Шрек» является второй по кассовым сборам анимационной франшизой всех времён — суммарная прибыль от почти десятка проектов составляет около 4 млрд долларов. На фоне усиливающейся тенденции Голливуда ностальгировать по старым франшизам в апреле состоялся повторный прокат «Шрека 2», приуроченный к 20-летию серии. К релизу «Шрека 5» также пройдёт 15 лет с того момента, как зрители в последний раз видели Шрека на больших экранах (финальный мультфильм — «Шрек навсегда» от 2010 года).

Напомним, «Шрек» стал настоящим культурным явлением в истории анимации и получил несколько успешных спин-оффов. Про персонажа кота в сапогах сняли отдельную дилогию. Вышедший в 2022 году мультфильм «Кот в сапогах: Последнее желание» понравился критикам и собрал в мировом прокате внушительные 480 млн долларов при бюджете в 100 млн. Кроме того, сразу после «Шрека 5» ожидается полнометражный сольный проект про Осла.

Источник

vanyaweb
Администратор ⭑
Кино и сериалы Кино и сериалы
Сообщество
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
pjany-jangel2 2 недели
"… а шарик вернулся, а он голубой"🤣