adblock check

Американские дилеры получили первые грузовики на водороде: они абсолютно экологичны и готовы к работе

В ближайшем будущем такой транспорт позволит существенно снизить объёмы вредных выбросов в атмосферу

Вчера, 22 февраля, компания Nikola Corp официально сообщила о поставке первой партии серийных грузовиков, работающих на водородных топливных элементах. Правда, пока что говорить о тотальном покорении рынка грузоперевозок слишком рано — представители компании отметили, что всего было выпущено 42 водородных грузовика, из которых 35 отправили дилерам и клиентам в США, а 7 транспортных средств оставили для тестирования и демонстрации новым партнёрам. При этом в Nikola Corp заявили, что это первый серийный грузовик на водородных топливных элементах в мире, что, безусловно, в будущем может существенно повлиять на индустрию.

Дело в том, что, условно говоря, новые грузовики являются электрокарами — здесь установлены электрические моторы, которые приводят в движение транспортное средство. А энергию для этих электромоторов вырабатывает другая силовая установка, работающая на водородном топливном элементе. Подобные гибриды существуют даже на рынке легкового транспорта, но, правда, вместо водорода там используют бензин. Огромное преимущество таких водородных грузовиков в том, что они не выделяют в атмосферу никаких вредных веществ — только водяной пар и ничего более. Это позволяет назвать продукцию Nikola Corp экологически чистой.

На текущий момент представители компании обещают, что могут поставлять гораздо больше техники на рынок, но из-за проблем с цепочкой поставок расширить производство им не удаётся.

columbus columbus
Администратор ⭑
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...