test adv
,

В правительстве России сообщили, что Смута выйдет в марте: в том числе на глобальных рынках

Разработчики при этом показали новый ролик с современным освещением, лицевыми анимациями и диалогами героев

Совсем недавно, 4 ноября, российские разработчики видеоигры «Смута» официально открыли предварительные заказы на своей ролевой проект, сообщив, что тайтл отправится в релиз 26 февраля 2024 года. Но, вероятно, ситуация немного изменилась — вчера, 24 ноября, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на Сергея Новикова, начальника управления президента России по общественным проектам, сообщило, что российская игра отправится в релиз в марте 2024 года.

«В марте выходит игра категории «ААА», это самое высокая категория. Игра называется «Смута»», — сообщил господин Новиков в рамках мероприятия “Российская креативная неделя — Сибирь”.

Возможно, в ближайшее время разработчики расскажут о переносе релиза на следующий месяц, что вполне нормально для игровой индустрии — некоторые игры переносят на полгода вперёд для доработки. При этом команда создателей «Смуты», по словам Новикова, рассчитывает не только на российских геймеров, но и на продажи на глобальных рынках.

«У них по качеству это получается, конечно они сталкиваются с политическими ограничениями, но с другой стороны игровой бизнес более свободен от регулирования. Для Института развития интернета — это первый опыт большого финансирования, я не буду суммы называть, но это серьёзный объём средств. Нам очень важно, чтобы этот проект стал успешным и на рынке уже существует к нему интерес», — отметил Сергей Новиков.

Кроме того, вчера разработчики проекта в официальной группе «ВКонтакте» выпустили новый ролик по «Смуте», в рамках которого продемонстрировали текущий уровень графики в игре, а также лицевые анимации. В новом видеоролике князь Юрий Милославский, один из ключевых персонажей сюжетной линии, требует найти достойного писаря для весьма важного дела — анимации, липсинк и освещение в этом видео действительно лучше, чем в более ранних роликах проекта. Но при этом в группе игры никакой информации о переносе пока что нет — возможно, это ошибка. 


Последнее изменение:
 
GIK007
GIK007, 26 ноября 2023, 12:49   #   (...)
Правильно, пусть допилят, чтоб не было лажи как у киберпанк на старте, потом то он всем понравился, но вышел сырой.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием