test adv
,

GAC привезёт в Россию сразу три новых автомобиля: от премиального минивэна до стильного кроссовера

Редкий случай, когда производитель из Китая делает акцент не только на городских кроссоверах. Это радует

Сегодня, 22 ноября, информационное издание Motor со ссылкой на пресс-службу китайского автомобильного гиганта GAC сообщило, что производитель в 2024 году планирует представить на российском рынке сразу три новых транспортных средства. И, что довольно примечательно, компания решила начать год не с кроссовера, как большинство крупных современных производителей, а с премиального минивэна M8, который должен появиться в продаже уже в марте 2024 года. Автомобиль действительно выглядит очень дорого как снаружи, так и внутри, а ещё он будет представлен в России в трёх вариантах комплектации и четырёх цветах кузова.

GAC привезёт в Россию сразу три новых автомобиля: от премиального минивэна до стильного кроссовера
GAC M8

В компании не уточняют технические детали данного минивэна для российского рынка, но специалисты уверены, что в страну попадёт модель с 2-литровым мотором на 252 лошадиные силы с автоматической коробкой переключения передачи на восемь ступеней. Эта новинка должна заменить GS8 и представители издания «Китайские автомобили» сообщают, что производитель уже проходит процедуру сертификации минивэна GAC M8 для рынка России. С другой стороны, без кроссовера производитель тоже обойтись не мог — всё же на современном рынке этот формат кузова пользуется слишком высоким спросом.

В компании сообщили, что во втором квартале 2024 года, то есть в период с апреля по июнь, дилеры бренда GAC получат достаточно компактный кроссовер GS3 второго поколения, который привлекает внимание слегка угловатым дизайном кузова, безрамочной решёткой радиатора и довольно свежей модульной платформой Global Platform Modular Architecture. Под капотом установят мотор объёмом 1,5 литра с турбиной на 177 лошадиных сил, который работает с роботизированной коробкой переключения передач на семь ступеней. Автомобиль, вероятно, будет популярен среди городских жителей, ценящих удобства парковки.

GAC привезёт в Россию сразу три новых автомобиля: от премиального минивэна до стильного кроссовера
GAC GS3

А вот о третьем автомобиле, который GAC обещает представить в третьем квартале 2024 года, то есть в период с июля по сентябрь, никакой информации нет. Представители марки лишь отмечают, что новинка имеет все шансы стать лидеров в своём классе, но что это за класс — никто не знает. Журналисты из издания Motor считают, что GAC привезёт компактный кроссовер Emkoo для молодого поколения, который лишь недавно представили в Китае. У автомобиля имеется экономичный мотор с гибридной силовой установкой, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль и аудио от Yamaha, но, безусловно, это лишь предположение.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием