adblock check

В Android 14 появилась функция, позволяющая скрыть данные и приложения на устройстве

Подобные функции есть у многих Android-производителей, но с интеграцией на уровне системы Google предлагает нечто новенькое

Для многих пользователей смартфонов конфиденциальность является одним из самых важных вопросов и одна из самых главных проблем на сегодняшний день. Именно поэтому производители мобильных устройств стараются добавлять те или иные функции безопасности. Разработчики основных мобильных систем тоже не стоят в стороне. К примеру, компания Google работает над новой функцией под названием Private Space («Личное пространство»), которая позволяет скрывать свои данные и приложения на смартфоне.

Функция Private Space с соответствующими настройками была обнаружена исследователем Android Мишаалом Рахманом (Mishaal Rahman) в недавно выпущенной версии Android 14 QPR2 Beta 1. Пользователи могут создавать приватное место, где будут храниться личные данные, а также новый профиль пользователя Android с подкатегориями. Для защиты можно использовать блокировку экрана. Эта функция на текущий момент находится в стадии разработки, поэтому в будущем может появиться больше возможностей и опций, которые сделают Android ещё более безопасным.

В Android 14 появилась функция, позволяющая скрыть данные и приложения на устройстве

Возможности, которые предлагает Private Space, уже давно существуют на многих устройствах. Например, на смартфонах OPPO, OnePlus и Huawei есть подобная функция, и работает она весьма неплохо. Даже у Samsung есть функция под названием «Безопасная папка». Тем не менее Google предлагает что-то новенькое, а именно позволяет создавать для приватного хранилища отдельный профиль.

Похоже, Private Space станет прерогативой смартфонов Pixel, поскольку в некоторых оболочках уже присутствуют подобные функции. В любом случае, приятно видеть, что Google интегрирует приватное хранилище на уровне системы.

Svidetel Svidetel
Автор
Android Android
199 участников
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
dvolkov2502 6 месяцев
Второе пространство из miui, ты ли это?)
mekena283 6 месяцев
Возможно оно =D
Pavell62 6 месяцев
Ну ок, и чё