adblock check

Экспансия Tesla: автопилот компании появится в автомобилях других брендов

Правда, насколько данная инициатива понравится фанатам других брендов, помимо Tesla, вопрос довольно спорный

Илон Маск заявил, что ведёт переговоры со сторонними производителями автомобилей, чтобы они начали использовать автопилот, разработанный специалистами Tesla. Речь идёт о Tesla Full Self-Driving (FSD) — усовершенствованной системе помощи водителям, которая предназначена для автоматизации задач вождения, как на городских улицах, так и на трассах.

По мнению специалистов, решение автопроизводителей задействовать в своих автомобилях систему FSD заставит их использовать не только программное обеспечение компании Tesla, но и аппаратное.

Экспансия Tesla: автопилот компании появится в автомобилях других брендов

Также Маск рассказал о возможности переносить FSD из одного автомобиля в другой. Сейчас система привязана к конкретному автомобилю, то есть пользователь, решивший сменить одно авто на другое, потеряет доступ к программному обеспечению, которое, кстати, на данный момент обходится в 15 000 долларов США. Но это ситуация изменится в ближайшем будущем — в III квартале текущего года.

Как сообщили представители Tesla, на данный момент FSD работает в 400 000 автомобилях бренда, и это количество будет расти с каждым годом. Владельцы авто уже преодолели более 500 млн километров на автопилоте. Маск заявил, что очень скоро это число покажется крайне маленьким.

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...