Шутер Atomic Heart от студии Mindfish заставил пересмотреть мнение о российской игровой индустрии не только рядовых пользователей, но и международного сообщества. Разработчики компьютерных и видеоигр из нашей страны понимают, что сейчас именно то время, когда надо совершить экспансию мирового рынка. Например, многие из них нацелены на широкую китайскую аудиторию. Но для этого необходимо, либо ждать несколько лет, либо получить помощь со стороны государства.
На днях в АНО «Цифровая экономика» состоялась сессия, на которой обсуждались вопросы распространения российского программного обеспечения в зарубежных странах. В первую очередь разработчики отечественного ПО нацелены на страны БРИКС и ЕЭАС. Некоторые из компаний планируют «завоевать» рынок Поднебесной с таким жанром как MMO (Massively Multiplayer Online Game). Однако перед ними стоит довольно сложная задача.
Чтобы китайские геймеры смогли получить российские видеоигры, необходимо одобрение со стороны местного регулятора. Эта процедура занимает несколько лет — заявки рассматриваются в порядке «живой» очереди. Есть и обходной путь — власти России могут договориться с Китаем о привилегиях для российских разработчиков, чтобы последние смогли обойти очередь и начать работу на китайском рынке в самые кратчайшие сроки.
Даже в том случае, если правительственная помощь окажется эффективной, разработчикам придется решить еще массу вопросов, например, им предстоит решить вопрос, связанный с внутриигровыми платежами. Кроме того, не стоит забывать об особом отношении властей Поднебесной к многопользовательским играм. Там не редко закручивают гайки таким проектам и строго следят за их активностью.
- 75+ игр на Android с поддержкой геймпада: гонки, шутеры, платформеры и не только
- 10 случаев, когда критики разгромили игру, а по версии геймеров она стала шедевральной
- 10 слишком мощных оружий в играх, полностью ломающих геймплей. Разработчики перестарались
- Видеоигры и вредны, и полезны детям. Разбираемся, где эта грань и почему она есть
- Рынок видеоигр тонет в ремейках — наивно полагать, что из-за любви разработчиков к аудитории
Насколько я помню, чтобы попасть китайский рынок за игру должна отвечать контора из Китая (proxy), т.е. нужно найти еще такую контору и с ней все рулить.
> Даже в том случае, если правительственная помощь окажется эффективной, разработчикам придется решить еще массу вопросов, например, им предстоит решить вопрос, связанный с внутриигровыми платежами.
А, что решать интересно? Как получить эти самые деньги из Китая?
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием