adblock check

Российские производители ноутбуков увеличили долю на отечественном рынке: у них уже 9%

Российские компании продолжают теснить иностранных конкурентов, предлагая достойную продукцию по приемлемой цене

В 2022 году российские производители ноутбуков увеличили свою долю на отечественном рынке до 9%. Годом ранее этот показатель составлял всего 4%. Об успехах компаний рассказало издание «Известия».

Продажи ноутбуков российской сборки возросли из-за ухода из России огромного числа иностранных брендов. Предлагаемая отечественными компаниями продукция обладает добротным «железом» и может конкурировать с зарубежными аналогами по стоимости. К тому же, у таких ноутбуков не будет проблем с сервисным ремонтом. Устройства российских брендов приобретают не только рядовые пользователи, но и государственные учреждения.

Некоторые компании смогли за короткий промежуток времени добиться значительных результатов. Например, Raybook от ICL вышла на рынок ноутбуков только в начале 2022 года и уже вошла в ТОП-10 по объемам продаж.

В компании «Ф-Плюс Мобайл» рассказали, что отечественные ноутбуки собираются на тех же фабриках, что и иностранные аналоги. В производственном процессе используются те же комплектующие и материалы. Не отличается и уровень проверки качества. А вот по стоимости российские устройства в итоге оказываются дешевле.

По итогам 2022 года лидером является компания ICL с долей 19,2% от общего объема реализованных ноутбуков и персональных компьютеров. Отечественному производителю удалось сместить с первой позиции компанию HP. Доля американского вендора в 2021 году составляла 11,7%, а сейчас — 5,9%.

Сотрудники Минпромторга уверены, в 2023 году российские компании продолжат увеличивать свою долю на рынке ноутбуков внутри страны.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
137 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...