test adv
,

Первая выдвижная линза в смартфоне! Tecno представила Phantom X2 и X2 Pro

Просто отличные новости для фанатов мобильной фотографии, видеоигр и просто качественных смартфонов

Сегодня, 7 декабря, компания Tecno, как и обещала неделю назад, официально представила сразу два флагманских смартфона — Phantom X2 и Phantom X2 Pro. Обе модели работают на процессоре MediaTek Dimensity 9000, который построен по технологическому процессу 4 нанометра и содержит восемь вычислительных ядер (одно Cortex-X2, три Cortex-A710 и четыре Cortex-A510) с графическим процессором Mali-G710 MC10. Также оба смартфона используют новейшую оперативную память LPDDR5X — у Phantom X2 8 ГБ ОЗУ, а у Pro-версии 12 ГБ. Встроенная память на смартфонах представлена хранилищем UFS 3.1 объёмом 256 ГБ, так что в плане производительности смартфоны практически идентичны.

Первая выдвижная линза в смартфоне! Tecno представила Phantom X2 и X2 Pro

Кроме того, оба смартфона получили достаточно качественный AMOLED-дисплей с диагональю 6,8 дюйма, частотой обновления 120 Гц, разрешением Full HD+ и защитным стеклом Gorilla Glass Victus. Ëмкость батареи тоже порадовала — потенциальные покупатели гаджета получают 5 160 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 45 Вт, чего предостаточно для оперативного восполнения заряда без заметной деградации батареи. И когда общие характеристики были озвучены, а их довольно много, самое время перейти к основным отличиям между Phantom X2 и Phantom X2 Pro. Естественно, как это сейчас принято на рынке, вся фишка в системе камер.

Первая выдвижная линза в смартфоне! Tecno представила Phantom X2 и X2 Pro

Главной особенностью Phantom X2 Pro является его специальный портретный объектив, на котором производитель даже визуально делает акцент. Этот объектив может похвастаться безумной для рынка смартфонов диафрагмой — f/1.5 при фокусном расстоянии 65 мм. Для примера, у Samsung Galaxy S22+ при фокусном расстоянии в 70 мм диафрагма заметно уже — f/2.4, как и у Xperia 5 IV. За счёт данной диафрагмы смартфон получает два ключевых преимущества. Первое заключается в большем количестве света на датчике изображения — большой 50-мегапиксельный сенсор ISOCELL JN1 позволит делать яркие снимки даже в условиях плохого освещения. И второй — благодаря диафрагме глубина резкости объектива позволяет создавать естественное боке, точно отделяя объект от фона и размывая задний план.

Первая выдвижная линза в смартфоне! Tecno представила Phantom X2 и X2 Pro

Но и на этом фишки объектива не заканчиваются, так как он ещё и выдвижной — производитель очень хотел сохранить минимальную толщину гаджета, так что механизм с электроприводом выдвигает объектив для съёмки и убирает его обратно в корпус. Основная камера Pro-версии смартфона тоже немного лучше, чем у базовой модели — речь идёт про 50-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL GNV от Samsung. Завершает список сверхширокоугольна камера на 13 Мп с функцией макрокамеры (есть автофокус). Впрочем, нельзя сказать, что у Phantom X2 камеры сильно хуже — просто гаджет использует немного другие методы для получения качественных снимков.

Первая выдвижная линза в смартфоне! Tecno представила Phantom X2 и X2 Pro

Дело в том, что смартфон Phantom X2 использует датчик изображения RGBW, где W — белый субпиксель. За счёт этого датчик изображения собирает на 60% больше света, плюс гаджет использует стеклянные элементы объектива вместо пластиковых (как и Pro-версия), что увеличивает поглощения света на 30%. В результате смартфон захватывает в два раза больше света, чем камеры с аналогичной конструкцией. Также смартфон получил аналогичную сверхширокоугольную камеру на 13 Мп и 2-мегапиксельный датчик глубины для вычислительного боке (у этой модели специального портретного объектива нет). И, конечно, оба смартфона получили фронтальную камеру на 32 Мп.

Оба смартфона поступят в продажу в ближайшие несколько недель — Phantom X2 будут продавать за 720 долларов, а Phantom X2 Pro — за 930 долларов. Цены для России пока что не сообщаются.


Последнее изменение:
 
ssredfield
ssredfield, 7 декабря 2022, 20:59   #   (...)
Такая агрессивная рекламная компания этой «текно» повсеместно, что здесь, что на Ютуб, что на других сайтах. Прям аж тошнит от этого производителя.
Ответить
columbus
columbus, 7 декабря 2022, 21:27   #   (...)
тут нет рекламы — мы пишем обо всех интересных смартфонах, достаточно лишь ленту полистать
Ответить
oltaviro
oltaviro, 7 декабря 2022, 22:47   #   (...)
Если бы ещё и толковым он был. А то ведь кроме рекламы ничего.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 7 декабря 2022, 22:24   #   (...)
ПЕРВАЯ ВЫДВИЖНАЯ ЛИНЗА В СМАРТФОНЕ!

да ладно, а как же Galaxy S4 Zoom 2013 и Galaxy K Zoom 2014 года?)
Ответить
columbus
columbus, 7 декабря 2022, 22:38   #   (...)
там целый объектив выезжал
Ответить
Kingsman
Kingsman, 8 декабря 2022, 16:46   #   (...)
так если суть та же, что там оптика выдвижная что тут какая разница? это уже не первый смартфон.
Ответить
columbus
columbus, 9 декабря 2022, 00:28   #   (...)
разница есть :)
Ответить
Funksy
Funksy, 9 декабря 2022, 00:25   #   (...)
Первая в этом десятилетии или хотя бы в этом году)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием