test adv
,

В России запустили производство высокотехнологичных протезов: их можно настраивать через смартфон

Новейшая разработка позволит заметно поднять уровень жизни человека, дав ему гораздо больше возможностей

Сегодня, 30 ноября, сотрудники холдинга «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех», официально заявили, что компания запустила серийное производство специальных высокотехнологичных механических узлов, необходимых для бионического протеза руки Manifesto — об этом со ссылкой на пресс-службу государственной корпорации сообщило издание IXBT. Главное отличие данного передового протеза Manifesto заключается в том, что пользователь получает доступ к выполнению различных уникальных жестов, недоступных на других моделях протезов рук. Это должно существенно повысить уровень комфорта человека в повседневной жизни.

«Производство бионических протезов имеет большую социальную значимость. С 2021 года в “Росэлектронике” уже выпускаются узлы для однохватного протеза INDY, выполняющего сжатие и разжатие кисти. Сейчас запущено производство высокотехнологичных компонентов для более продвинутой модели Manifesto, которая позволяет выполнять более сложные манипуляции за счет работы каждого пальца. Такие изделия очень востребованы как в нашей стране, так и за рубежом», — заявил Олег Евтушенко, исполнительный директор “Ростеха”. 

Реализовать множество уникальных жестов, повышающих уровень жизни человека, разработчикам Manifesto удалось благодаря работы каждого отдельного пальца протеза — они могут выполнять различные задачи отдельно друг от друга. Для этого передовой бионический протез оборудовали современными электромоторами, приводящими в движение соответствующий палец протеза, упрощая определённые манипуляции пользователю с ограниченными возможностями. И, что самое приятное, всевозможные модели действий можно настроить в специальном приложении для смартфона — там имеется объёмная модель руки-протеза, с которой можно работать.

В России запустили производство высокотехнологичных протезов: их можно настраивать через смартфон

В данном случае пользователь самостоятельно определяет, какие движения и действия ему необходимы, настраивая всё в удобном формате в своём смартфоне без необходимости обращаться к специалистам. При этом процесс передачи команд достаточно сложен — для управления протезом используются специальные поверхностные электромиографические датчики, которые устанавливаются во внутренней гильзе механизма. Данные, полученные с этих датчиков, передаются на специальный микропроцессор, установленный в протезе, и там информация преобразуется в команду, для выполнения которой используются отдельные пальцы устройства.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием