test adv
,

ИИ-держава в ближайшие 10 лет: Путин призвал внедрять искусственный интеллект во многих сферах

Москва, шагнув вперед в области цифровой трансформации различных сфер городского хозяйства, станет примером для других регионов

Президент России Владимир Путин призвал обеспечить массовое внедрение технологий на основе искусственного интеллекта в различные сферы жизнедеятельности россиян. С таким заявлением глава государства выступил на конференции «Сбера», пишут РИА Новости.

Владимир Путин поставил задачу внедрить искусственный интеллект в различные отрасли в течение ближайших десяти лет. По его словам, технологии на основе искусственного интеллекта должны охватить все отрасли экономики, социальной сферы и систему госуправления. В связи с этим президент России дал ряд поручений правительству и министерствам. Так, правительству РФ необходимо организовать переход госорганов на систему ИИ с применением платформенного подхода, кабинет министров должен обновить стратегии цифровой трансформации во всех сферах, включая промышленность, с учетом развития искусственного интеллекта, а совместно с Альянсом в сфере искусственного интеллекта правительство должно разработать рейтинг вузов по качеству компетенций подготовки специалистов в этой области. Сотрудники ФНС, по словам президента, должны внимательно отслеживать удобство и быстроту разрабатываемых ИИ-инструментов для бизнеса, а Министерству здравоохранения поручено уделить особое внимание цифровизации и использованию высокотехнологичных решений.

Помимо прочего Владимир Путин заявил о необходимости оказания поддержки отечественным компаниям, которые специализируются на облачных технологиях. Также нужно внести изменения в требования и регламенты, которые на данный момент препятствуют внедрению искусственного интеллекта. А ученых, инженеров и компании, которые заняты в сфере ИИ, предлагается награждать ежегодной премией, которую еще предстоит учредить.

Президент уверен, что в некоторых направлениях в области искусственного интеллекта Россия значительно опережает другие страны. По его словам, сейчас необходимо нарастить усилия по разработке этих технологий, ведь от них зависит место России на мировой арене.


Последнее изменение:
 
emergengamer
emergengamer, 25 ноября 2022, 13:39   #   (...)
ого, в интересное время живём, однако
следующие пять лет будут интересными
Ответить
ilyageek
ilyageek, 25 ноября 2022, 17:48   #   (...)
Кажется уже последние несколько, не дают нам успокоится.
Ответить
xdgye
xdgye, 26 ноября 2022, 10:16   #   (...)
Ага, особенно этот год «интересный»
Всему миру показали какая мы «мировая» держава
Кто-то ещё верит в это «вот план на десять лет, дайте бюджет, сто проц будет крута»?
Ответить
Bambaster
Bambaster, 26 ноября 2022, 10:15   #   (...)
«ИИ-ДЕРЖАВА В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ: ПУТИН»
Вы шо? Не пугайте так!
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 27 ноября 2022, 06:33   #   (...)
Хорошо, что все это брехня. Иначе Большой Брат из каждого утюга мозги пилить нам будет. И вообще, кто этим заниматься должен? Море спецов разбежались, а новые в своем уме сюда не поедут. Единственное, чем кичились, так это армией. Так и та оказалсь пустышкой, после февраля весь мир это увидел.
Ответить
Astramak
Astramak, 27 ноября 2022, 09:13   #   (...)
Море (капля)
Ответить
xdgye
xdgye, 27 ноября 2022, 10:15   #   (...)
О да, расскажи, как «ничего не потеряли», а может «даже выиграли!»
Ответить
IMMORTAL228
IMMORTAL228, 27 ноября 2022, 17:13   #   (...)
А ты предоставь реальные доказательства своих слов, а не вопли наших проплаченных безусловно идейных либерастов)
Ответить
xdgye
xdgye, 28 ноября 2022, 09:55   #   (...)
Реальные доказательства вреда IT-сектору от утечки мозгов?
>Проплаченных
Забавно, учитывая, что платят как раз сторонникам власти.
И ты серьезно считаешь, что человеку нужно обязательно заплатить, чтобы он критиковал систему, в которой один человек правит уже 23 года? Да уже сам факт такого срока должен подвергаться критике, а ты тут про деньги говоришь, лол.
Ответить
pashded
pashded, 28 ноября 2022, 18:05   #   (...)
Удивительно, пора составлять бинго по подобным комментариям
Соевое бинго
Ответить
tramontana
tramontana, 29 ноября 2022, 02:50   #   (...)
пора составлять ватное бинго:
соевый
проплаченный
либерал
Ответить
Bobs
Bobs, 1 декабря 2022, 01:21   #   (...)
значительная проблема в том, что большинство этих айти-специалистов не производят нам ни интеллектуальной собственности, ни добавочной стоимости. Они работают в аутсорсе и всю добавочную стоимость улавливает иностранная компания, которой же и будет принадлежать интеллектуальный результат. Сюда же можно отнести и условно российские компании, типа нивала или джетбреинс, у которых головные офисы были все эти годы за рубежом, вся прибыль и интеллектуальная собственность тоже уходила туда. И в результате, скажем, несколько лет назад, весь айти сектор давал около 15 млрд долларов, что меньше экспорта оружия или экспорта продовольствия.

Поэтому не стоит преувеличивать роль айти в экономике нашей страны. В тех странах, где остается добавочная стоимость и интеллектуальная собственность — да, это важная часть экономики, а в остальных странах — нет. В этом смысле, кстати, оно и хорошо, что аутсорс сейчас побежал, ведь это была утечка мозгов в чистом виде, даже без переезда в другую страну.
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 29 ноября 2022, 08:13   #   (...)
Хах. Платят как раз таки сторонники власти, миллионы рублей на всякую чухню тратят: проплаченные митинги за выходной, ботам по 15 рублей (тебе пришли уже, кстати?), миллионые зп у пропагандонов и прочих клоунов. Продолжить списочек? Наша власть только с огромных денежных вливаний и жива. А либералам чем платят? Побоями и штрафами на мтингах. Либеральные блогеры под каждым видео просят донаты. И все в таком духе.
Ответить
Astramak
Astramak, 28 ноября 2022, 10:18   #   (...)
Смотрю выборку по знакомым, общался с представителями разных компаний, большинство осталось, уехали единицы на сотню или тысячу, в основном молодая соя
Ответить
xdgye
xdgye, 29 ноября 2022, 09:21   #   (...)
Вы все хлебопекарями работаете, раз у вас соя уезжает?
А если без шуток, то это не очень релевантно, да и называть человека соей только потому что он не хочет находиться в стране, которая в любой момент может отправить его на фронт — это лютая дичь. Людям с такой парадигмой сразу хочется задать уже избитый вопрос «почему ещё не на фронте? Страна же в опасности, НАТО атакует»
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 29 ноября 2022, 10:07   #   (...)
А за призывы на фронт больше всего топят мужичонки лет за 50, которым туда уже не светит по возрасту. Либо поехавшие тётки, накачанные под завязку пропагандой. Ну ниче, еще пару лет «военных успехов» и объявят полную мобилизацию. Тогда всех будут забирать, и старых и больных, и женщин. Вот тогда услышим, как они заголосят.
Ответить
pashded
pashded, 29 ноября 2022, 11:00   #   (...)
Поэтому релоканты отправились в Израиль… Страну, которая постоянно воюет
Ор
Ответить
Выдается тем, кто ведет адекватную и интересную дискуссию

tramontana
tramontana, 29 ноября 2022, 17:50   #   (...)
ну а как минимум про Грузию, Казахстан и Финляндию, мы упомянуть забыли
Ответить
xdgye
xdgye, 4 декабря 2022, 13:44   #   (...)
Удобненько вышло у него, все по заветам Первого и RT
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием