test adv
,

5 дешёвых товаров с AliExpress, которые делают нашу жизнь проще

Каждая из вещей, собранных в этой подборке, имеет внушительное число заказов и средний рейтинг выше 4 из 5 баллов

Встречайте новую часть регулярной рубрики с подборками интересных товаров из AliExpress! В рамках этого цикла статей я выбираю гаджеты, прямо или косвенно относящиеся к тематике сайта. В таких подборках вы найдёте устройства, которые наверняка станут интересны не только гикам и любителям необычных гаджетов, но и среднестатистическим посетителям китайской торговой площадки.

Платформа на колёсиках для ПК

Основное её предназначение — сделать компьютер легко передвигаемым (это полезно, например, при уборке), однако она может ещё и улучшить его вентилирование (в некоторых моделях есть прорези или же вовсе пустое пространство). ORICO предлагает несколько модификаций, практически все из них статичны (бывают с бортиками и без), однако есть одна с раздвигающимися соединительными основаниями. У колёсиков есть блокираторы — их можно опускать, чтобы колёсики стали неподвижными.

  • Материал: термостойкий ABS-пластик или сталь (в зависимости от модели).
  • Размеры раздвигающейся модели: длина от 402 до 486 мм, ширина от 217 до 306 мм, высота 50 мм.
  • Вес: от 0,63 до 1,36 кг.
  • Выдерживаемая нагрузка: от 15 до 40 кг.
    • «Конструкция внушает доверие. Снизу есть прорези для того чтобы видеть, насколько выдвинуты трубки. Зажимы пластиковые, по сути придерживают трубки, но «стальной» фиксации нет, да и не нужна при установке на пол все выравнивается. Колесики вполне должны выдержать большой вес системного блока, если только туда кирпичи не класть, посмотрим, время покажет».
    • «Только 2 колеса с блокировкой. Пластик дешевый, пластиковые блокираторы трубок ни о чем, толком не держат. Сами трубки кое-как обработаны, с них летит всякая труха».
    • «Хорошая подставка. Хотя некоторые говорят, что лучше самому сделать. Может быть, но у меня нет времени этим заниматься. Собирается за 5 минут. У меня тяжелый комп и большой 52х48х23 поместился нормально. Легко перемещать при уборке. Между компом и полом расстояние около 12см. То есть пыли стало меньше подсасываться в корпус. Чем больше это расстояние тем меньше пыли засасывается в блок питания. На двух колесах есть тормоза для фиксации в неподвижном положении».

Купить на AliExpress по цене от 1 215 рублей.

110+ заказов. Средний рейтинг: 4,9 из 5 баллов (125+ отзывов).

Экспресс-доставка: есть.

Колпачки для зубных щёток

Они служат не только для защиты щетинок от повреждений и загрязнения, но и для того, чтобы различать одинаковые щётки — в комплекте идут 5 колпачков разного цвета. Конструкция такова, что две половинки корпуса защёлкиваются между собой подобно книжке. Такое решение лучше всего защищает щетинки, но не самое удобное и надёжное при частом использовании. Впрочем, это компенсируется стоимостью.

  • Материал: пластик.
  • Размер: 4×4×2,5 см.
    • «Колпачки симпатичные, яркие цвета, неприятного запаха нет. Закрываются не очень плотно, но сидят на щётке хорошо, не спадают. За такую цену вполне годная вещь, рекомендую».
    • «Ну качество конечно так себе. Чехлы закрываются через раз, дырок в них нет, так что мокрая щетка вообще не сохнет».
    • «К стандартным подходит, к широким зубным щеткам может не подойти, не закрывается».

Купить на AliExpress за 65 рублей.

1 110+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (470+ отзывов).

Экспресс-доставка: нет.

Слизь для чистки труднодоступных мест

Эта пластичная клейкая слизь используется для чистки клавиатуры, решётки дефлектора и прочих миниатюрных труднодоступных мест от мелких крошек и пыли — её достаточно раскатать на нужную поверхность и придавить, чтобы щели заполнились, а затем достать эту слизь. По своей структуре он напоминает детскую игрушку «лизун». В эту подборку не попадают товары с оценкой менее 4 из 5 баллов, но здесь пришлось сделать исключение: подавляющее большинство плохих отзывов относится или к старой упаковке (был обычный пакетик, нередко раздавливающийся в процессе транспортировки), или к несоответствию реального размера с рекламируемым на фото (на практике он действительно меньше).

Фото от покупателей, позволяющие оценить реальный размер
  • Объём: 60 мл.
    • «Липучка в целом понравилась, но ее меньше чем на фото, лучше брать сразу 2-3 штуки. Клавиатуру почистило хорошо».
    • «По качеству нареканий нет, на ощупь не противно, обладает лёгким запахом стирального порошка. Посмотрим, как долго проживёт, но сейчас чистит отлично, даже из щелей между клавишами клавиатуры».
    • «Даже не ожидал, но оно работает, там где трудно достать салфеткой или губкой этот лизун собирает, на глянце не оставляет пятен. Взял для сбора пыли табака, и др. субстанций из под кнопок».

Купить на AliExpress за 205 рублей.

2 220+ заказов. Средний рейтинг: 3,7 из 5 баллов (1 645+ отзывов).

Экспресс-доставка: нет.

Портативный подогреватель чашки

Во время холодной зимы и депрессивной осени мало кто может обходиться без чашки чая или кофе за компьютером — если вы из таких, то наверняка знаете, что напиток за рабочим местом нередко успевает стать холодным до того, как его допьёшь. Чтобы заново не заваривать его или не греть всю чашку в микроволновке, можно использовать подобный подогреватель для поддержания температуры — по сути, это платформа, на которую ставится чашка и греется снизу. Эта модель работает от USB, то есть её можно подключить хоть к порту компьютера. Её мощность составляет порядка 8–10 Вт, а включение и отключение осуществляется сенсорной кнопкой (также поддерживаются три интенсивности нагрева).

  • Размер: 102×102×7 мм.
  • Материал: алюминиевый сплав, закалённое стекло.
  • Поддерживаемая температура: 40–60 °C.
    • «Класная вещь для поддёржания тёплого напитка. я очень доволен этой покупкой.это то что яхотел.для тех кто пьёт чашку в течении продолжительного времени -будет хорошо подогревать».
    • «Не угадал с размером и нагрев для меня слабый, но для чая или кофе пойдёт».
    • «Описанию соответствует, работает, но провод короткий».

Купить на AliExpress за 690 рублей.

750+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (425+ отзывов).

Экспресс-доставка: нет.

Мини-сушилка для тарелок или крышки

Полноценные большие сушилки для посуды помещаются не на всех кухнях (а иногда просто не вписываются в дизайн) — может выручить маленькая модель. Продавец предлагает как раз такие варианты, у него есть как «органайзеры» для 6 неглубоких тарелок, так и отдельная сушилка для крышки от кастрюли с отсеком для ложки.

  • Габариты сушилки для тарелок: 16,7×12,2×9,4 см.
  • Материал: полиакриламид, полиэтилен.
    • «Товар соответствует описанию, крышки для кастрюль сели сразу сразу. Продавца рекомендую». 
    • «Миниатюрный предмет, для больших тарелок очень сомнительно, для блюдечек подойдёт».
    • «Выглядит не так уж и надёжно, но крышки держит, претензий нет».

Купить на AliExpress за 150 рублей.

525+ заказов. Средний рейтинг: 4,4 из 5 баллов (140+ отзывов).

Экспресс-доставка: нет.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием