test adv
,

Люди массово переходят с Android на iOS. Из-за этого у Apple очередные рекорды

В первом квартале доля iPhone выросла на 3%, в то время как в предыдущие 4 года распространённость Android только падает

В начале 2022 года аналитическая компания StockApp выпустила статистику, согласно которой доля Android в сегменте мобильных операционных систем снизилась с 77,32% до 69,74% за последние 4 года. Похоже, отчёт оказался верным: официальная статистика по числу пользователей iPhone это подтверждает, как и намёк от Тима Кука. Об этом пишут ZDNet и Gizchina.

На недавней конференции глава Apple сказал:

В июньском квартале мы поставили рекорд и по доходам, и по «перебежчикам» [в оригинале используется слово switchers] на iPhone.

Под switchers Apple подразумевает людей, которые перешли на iPhone из других платформ — поскольку Windows Phone/Mobile уже не существует, остаётся только Android (вряд ли Тим Кук посчитал HarmonyOS от Huawei отдельной системой).

Недавно стало известно, что хоть продажи смартфонов по всему миру упали, в первом квартале 2022 году Apple продемонстрировала рост в 3%, увеличив свою долю на рынке с 15% до 18% — похоже, этот прирост обеспечили именно бывшие пользователи Android.

В прошлом финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) отметил, что владельцы iPhone демонстрируют очень высокую лояльность к бренду (98% среди опрошенных потребителей из США), а в июньском квартале Apple привлекла рекордное количество покупателей, продемонстрировав двузначный рост по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 2 августа 2022, 14:58   (...)
Держать строй! Нет ничего слаще свободы. Никакие плавные анимации и красота и удобство интерфейса не могут перекрыть закрытость айос.
Вот когда разрешат ставить приложения из любых источников — тогда поговорим
Ответить
Dinamix
Dinamix, 3 августа 2022, 00:00   (...)
Да, за их закрытостью не только безопасность но и хорошая такая слежка (только не нужно писать кому я нужен)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием