test adv
,

В Китае представили электрокар с автопилотом, экранами на кузове и роботом в салоне

Транспортное средство собрало буквально все современные технологии, опередив многих лидеров рынка электрокаров

Сегодня, 6 июля, китайская компания Human Horizons, которая активно занимается технологиями беспилотного вождения, официально представила подробную информацию о своём продвинутом автомобиле на электрических силовых установках HiPhi Z. Новый автомобиль, как оказалось, оснащён довольно внушительной аккумуляторной батареей мощностью 120 кВт·ч, которая оборудована технологией Cell to Pack — она использует охлаждающую жидкость для понижения температуры, рассеивает тепло и предотвращает возгорание. При этом автомобиль на данной батарее способен проехать 700 километров без подзарядки, что хоть и не рекорд, но очень даже впечатляюще.

В Китае представили электрокар с автопилотом, экранами на кузове и роботом в салоне

Также автомобиль оснащён уникальной технологией Star-Ring ISD, которая благодаря 4066 светодиодам взаимодействует с пассажирами, водителем и другими автомобилями. Это специальные дисплеи, которые расположены в том числе и на внешней стороне кузова. Например, если владелец подойдёт к автомобилю с ключами в кармане, то на экране появится приветственная надпись, а в случае перестроения из полосы в полосу эти же экраны уведомят других водителей о манёвре. Сами двери при этом оснастили специальной системой ISD и поддержкой UWB — транспортное средство определит, где находится человек с ключами (и другие пассажиры), чтобы открыть двери с нужной скоростью и под нужным углом.

В Китае представили электрокар с автопилотом, экранами на кузове и роботом в салоне

В салоне потенциальный владелец автомобиля обнаружит современную цифровую приборную панель и огромный сенсорный экран (внешне похоже на борт космического корабля), а также компаньона HiPhi Bot на основе искусственного интеллекта. Он может автоматически регулировать различные параметры вождения, а также настраивать климат для пассажиров и не только. Более того, автомобиль даже оснащён некой роботизированной рукой-манипулятором (похожа на обычный селектор автоматической коробки передачи), которая позволяет плавно регулировать параметры автомобиля и выполнять множество других функций (о них, видимо, расскажут позже).

В Китае представили электрокар с автопилотом, экранами на кузове и роботом в салоне

Пока что производитель не готов сообщить дату выпуска транспортного средства, но уже известно, что за базовую версию запросят 90 тысяч долларов, тогда как топовая обойдётся в 120 тысяч.


Последнее изменение:
 
TotKtoNado96
TotKtoNado96 , 6 июля 2022, 22:00   (...)
Также автомобиль оснащён уникальноЙ технологией Star-Ring IS
Ответить
columbus
columbus, 7 июля 2022, 09:57   (...)
благодарю
Ответить
maoyoa
maoyoa1, 6 июля 2022, 23:29   (...)
👍‍
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием