test adv
,

Браузер Samsung научился распознавать текст на картинках. Есть ограничение по устройствам

Разработчики не объявили, какие языки поддерживаются. Но среди них однозначно есть английский

Состоялся релиз новой бета-версии браузера Samsung Internet v18, одним из ключевых нововведений в которой стала опция распознавания текста на изображениях — его можно выделять, чтобы переводить или копировать, а также делиться им функцией шаринга. Загвоздка в том, что это новшество доступно только для устройств с прошивкой One UI 4.1.1 (базируется на Android 12). Также непонятно, действительно ли эта возможность эксклюзивна именно для устройств Samsung, либо же она доступна для любых гаджетов с Android 12.

Чтобы выделить текст на изображении, достаточно вызвать контекстное меню долгим удержанием пальца и выбрать опцию Extract text («Извлечь текст»). После этого браузер подсветит распознанные символы, которые можно будет выделить. Пока что непонятно, есть ли ограничение по языкам — система определённо распознаёт английский, но наличие поддержки того же русского и других неизвестно.

Браузер Samsung научился распознавать текст на картинках. Есть ограничение по устройствам

Из других нововведений — улучшенное отображение панели инструментов. Она может находиться либо внизу экрана, либо вверху возле поисковой строки — это зависит от размера экрана. Расположение внизу будет активировано в типичных моделях смартфонов, а вверху — на гаджетах с большим экраном, наподобие планшетов и складных устройств.

Помимо прочего, в Samsung Internet v18 Beta улучшили технологии анти-трекинга (методы наподобие CNAME больше не страшны) и перешли на HTTPS по умолчанию.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием