test adv
,

Telegram отправляет сообщения в Google для расшифровки. А ещё IP-адрес

С запуском Telegram Premium популярный мессенджер обновил свою политику конфиденциальности, добавив новые пункты

На днях Telegram запустил платную подписку. Одной из главных особенностей Telegram Premium стала функция расшифровки голосовых сообщений, в реализации которой популярному мессенджеру помогает интернет-гигант Google. Об этом свидетельствует один из новых пунктов политики конфиденциальности Telegram.

«Поскольку Telegram может полагаться на третью сторону, Google LLC, дочернюю компанию Alphabet Inc, для преобразования голоса в текст, содержимое голосовых сообщений, которые пользователи решили перевести в текст, может быть передано Google для получения расшифровки», — говорится в пункте 8.5 политики конфиденциальности Telegram.

Но и это еще не все. Помимо голосовых сообщений Telegram может передать Google IP-адрес пользователя. Это возможно в случае, если пользователю потребуется перевести на другой язык текстовое сообщение в мессенджере.

«Поскольку Telegram может полагаться на третью сторону, Google LLC, дочернюю компанию Alphabet Inc, для автоматического перевода, текст определенных сообщений, которые пользователи выбирают для перевода, может быть передан Google для получения их переведенных версий. Владелец стороннего сервиса (Google) также может получить IP-адрес пользователя, запрашивающего перевод — это актуально для любой аналогичной службы перевода», — гласит пункт 8.4.

В Telegram подчеркивают, что пользователям не стоит переживать, ведь по IP-адресу невозможно установить конкретную учетную запись или идентификатор пользователя мессенджера.


Последнее изменение:
 
KostjaZ
KostjaZ, 23 июня 2022, 07:50   (...)
в сравнении с тем же вк, голосовые расшифровываются долго. у меня одного так? так же, длинные голосовые расшифровываются не полностью, примерно до середины
Ответить
IvS
IvS2, 23 июня 2022, 11:59   (...)
У меня тоже медленно расшифровка работает. И на самом деле так себе, особенно если сообщение длинное.
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 23 июня 2022, 20:21   (...)
оплачивал премиум, по большей части, только из-за этой возможности. по качеству расшифровки очень проигрывает вк.
хотя, опять же, тут это только реализовали и не на одном языке. надеюсь, со временем наладится.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием