test adv
2,

Яндекс сильно ухудшил базовую подписку Плюс: теперь не больше 2 устройств

Столкнувшихся с новыми ограничениями пользователей компания автоматически переведёт на тариф Плюс Мульти за 299 рублей

На этой неделе компания Яндекс скорректировала условия платной подписки Плюс. Изменения затрагивают как текущих, так и будущих пользователей. Согласно официальному сообщению, теперь подписчики базового тарифа по цене 199 рублей в месяц могут привязать к аккаунту и использовать сервисы не более чем на двух активных устройствах (например, на смартфоне и компьютере). В личном кабинете также появился специальный раздел, отслеживающий количество устройств и свободных мест в Плюсе.

Пользователей, обнаруживших у себя превышение лимита, Яндекс, по сути, вынуждает приобрести более дорогой тариф — семейный Плюс Мульти. Он прибавляет к стоимости 100 рублей и позволяет использовать до 10 устройств одновременно, а также присоединить к подписке до трёх родственников, если у них оформлен Яндекс ID.

Из обновленных условий Плюса следует:

  • Пользователям подписки Плюс доступ к контенту и сервисам может быть предоставлен не более чем на 2 устройствах. Одновременное воспроизведение аудио, как и аудиовизуальных, произведений возможно не более чем на 1 устройстве.
  • Пользователям подписки Плюс Мульти доступ к контенту и сервисам может быть предоставлен не более чем на 10 устройствах, включая членов семьи. Одновременное воспроизведение аудио, как и аудиовизуальных, произведений возможно не более чем на 5 устройствах, включая членов семьи.
  • Если пользователь привязал большее количество устройств, чем предусмотрено по подписке Плюс, Яндекс вправе считать это согласием на подключение соответственно подписки Плюс Мульти или Плюс Мульти с more.tv, начиная со следующего неоплаченного периода подписки по стоимости указанной в личном кабинете и/или в уведомлении о превышении количества устройств.
Яндекс сильно ухудшил базовую подписку Плюс: теперь не больше 2 устройств

Примечательно, что в список активных устройств включаются не только браузер (то есть прослушивание музыки на сайте Яндекс Музыки и просмотр фильмов в веб-версии Кинопоиска учитываются подпиской как отдельное устройство), но и фирменные гаджеты (умные колонки линейки Станция, телевизоры на платформе Яндекс ТВ и медиаприставка Модуль), за которые деньги были заплачены отдельно. Таким образом, при наличии колонки, смартфона, компьютера и ТВ-приставки получится 4 устройства. Система отслеживает активность за последние 180 дней.

Какие запреты накладываются или вводятся меры в отношении пользователя в случае превышения количества допустимых устройств, компания почему-то не уточняет. Так или иначе, пользователь будет предупреждён путём электронного письма и в случае игнорирования в автоматическом режиме переведётся на тариф Плюс Мульти со следующей даты списания платежа (через месяц или год, в зависимости от типа своей подписки).


Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 23 июня 2022, 08:09   (...)
Уже третий раз с помощью промокодов бесплатно активирую семейный плюс на 45 дней. Хочешь жить — умей вертеться.
Ответить
andbna
andbna , 23 июня 2022, 10:53   (...)
Будет так делать 30% пользователей закроют фичу;)
Ответить
Funksy
Funksy 3, 23 июня 2022, 13:45   (...)
Могут, а пока есть возможность — пользуемся)
Ответить
AFFYT
AFFYT , 24 июня 2022, 07:42   (...)
6 млн подписчиков плюса, из которых 2.5млн(тут по сливам) - платят. А чойта лавочку не закрывают?))
Ответить
icy-whisper
icy-whisper, 24 июня 2022, 06:08   (...)
Ну не знаю, где вы такие находите… Какие промокоды ни попадались — везде указано «только для новых пользователей». Один раз активируешь на этом аккаунте — а потом нельзя.
Ответить
AFFYT
AFFYT , 24 июня 2022, 07:43   (...)
На саму почту яндекса часто приходят. Иногда приходится роллить акки, потому что действительно такое не всем кидают. Мне вот год на старый акк уже кидают предложения по 1р, все работали
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием