test adv
,

В ProtonMail появилась функция расширенной защиты от отслеживания

Сервис конфиденциальной почты будет блокировать пиксели-трекеры в письмах и скрывать IP-адреса получателей

Разработчики сервиса электронной почты с шифрованием ProtonMail представили новую функцию под названием Tracking Protection, которая направлена на то, чтобы лучше защищать пользователей от всевозможных видов отслеживания. Прежде всего она позволяет блокировать пиксели-трекеры в письмах и скрывать IP-адреса. Для учётных записей пользователей, которые используют веб-интерфейс сервиса, эта функция будет активирована по умолчанию.

Как правило, почти половина электронных писем содержат трекеры, которые передают информацию отправителю. Так, например, можно узнать, где и когда было открыто письмо, на каком устройстве, сколько раз просмотрено и так далее. Это довольно распространённый вид отслеживания, которое использует пиксели-трекеры. К электронному письму прикрепляется крошечное пиксельное изображение, которое загружается при его открытии. Таким образом сервер, с которого загружается изображение, получает необходимую информацию.

В ProtonMail появилась функция расширенной защиты от отслеживания

ProtonMail автоматически удаляет пиксели-трекеры из электронных писем, а затем информирует об этом пользователей. Соответствующее уведомление появляется с правой стороны от темы. Нажав на значок, можно увидеть количество заблокированных трекеров в письме, каждый из которых указан с полным адресом и сгруппирован по доменному имени.

Почтовая служба Google имеет аналогичную функцию в том плане, что изображения загружаются серверами компании. Однако Gmail автоматически отображает удалённый контент в электронном письме, а это означает, что нежелательное содержание может отображаться.

Пользователи могут настроить функцию таким образом, что ProtonMail будет спрашивать каждый раз перед загрузкой удалённого контента. Изменения применяются к веб-версии сервиса и мобильным приложениям.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием