test adv
,

Финансовая пирамида невиданного масштаба: многие разработчики игр против NFT

Хотя технология активно продвигается во многих сегментах цифрового мира, разработчики от неё не в восторге

В последнее время NFT активно обсуждается на просторах интернета, особенно когда речь заходит про индустрию видеоигр. Совсем недавно, например, геймеры весьма прохладно встретили планы Ubisoft по внедрению уникальных токенов в своих играх, а протесты против NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2 даже вынудили авторов проекта отказаться от столь заманчивой затеи. Но, как оказалось, негативно к уникальным токенам относятся не только геймеры, но и сами создатели видеоигр — если верить информации издания Game Developers Conference, большинство разработчиков считают NFT странным явлением, у которого гораздо больше недостатков, чем преимуществ.

Финансовая пирамида невиданного масштаба: многие разработчики игр против NFT

Например, разработчики отметили, что у NFT огромный потенциал для мошенничества, плюс уникальные токены обладают определёнными проблемами с монетизацией и, что самое главное, их поддержка негативно влияет на окружающую среду. 

«Как это до сих пор не идентифицировали как финансовая пирамида — я не понимаю. И, конечно, я бы не стал поддерживать сжигание тропического леса, чтобы у кого-то была возможность подтвердить, что он действительно владеет изображением jpeg», — анонимно заявил один из опрошенных разработчиков.

Речь о том, что для реализации NFT используется блокчейн Ethereum, поддерживаемый мощностями майнеров, а они, судя по последним новостям, потребляют безумное количество электричества по всему миру — ради этого сжигаются невероятные объёмы угля и не только. При этом некоторые разработчики относятся к невзаимозаменяемым токенам с неподдельной ненавистью:

«Сжечь их дотла. Запретить всех причастных к этому. В настоящее время я работаю в компании, которая занимается NFT, и увольняюсь, чтобы уйти от этой технологии», — заявил другой разработчик, опрошенный изданием.

С другой стороны, некоторые разработчики всё же видят в NFT большие возможности для монетизации своих идей, хотя крупные компании всё же подходят к уникальным токенам с осторожностью.


Последнее изменение:
 
tutamon
tutamon, 21 января 2022, 12:06   (...)
Авторитетные мнения экологического идиота и уволенной обиженки. Технология грозит похерить черный бизнес и начинают вылезать всякие черти.
Ответить
Graffitt
Graffitt, 21 января 2022, 12:21   (...)
Так она сейчас и используется для черного бизнеса
Ответить
tutamon
tutamon, 21 января 2022, 15:58   (...)
Все можно использовать по разному. Но нфт это будущее. Чем быстрее это принять тем проще жить будет)
Ответить
scarf
scarf1, 23 января 2022, 16:01   (...)
Это не примут, это изначально идея нарушающая такое понятие как авторское право.
Ответить
tutamon
tutamon, 23 января 2022, 16:22   (...)
Авторское право засунуто в жопу как только стали обучать ИИ.
Ответить
Lingmanio
Lingmanio, 24 января 2022, 17:18   (...)
Ты один из купивших NFT и теперь пытающийся оправдать этот бред?
Ответить
tutamon
tutamon, 26 января 2022, 10:44   (...)
Ты один из купивших биткоин NFT (выбрать нужное) и теперь пытающийся оправдать этот бред? Смешно.
Ответить
Lizzx
Lizzx , 21 января 2022, 13:11   (...)
И правильно делают, нехрен создавать иллюзию того что нам нужен бесполезный NFT. Вот когда он будет применяться только для важных дел, а не «ой, смарите я нарисовал рисунок и продам его ебланам за 10к$ хы-хы», долбоебизм и только.
Ответить
columbus
columbus, 21 января 2022, 13:21   (...)
В некоторых странах не хватает электричества — почему сразу экологического идиота? И как NFT может навредить чёрному бизнесу? Скорее наоборот — NFT шикарная тема для отмывания денег, мошенничества, краж и так далее
Ответить
tutamon
tutamon, 21 января 2022, 15:54   (...)
Сейчас сделки игровой тематики проходят на сторонних сайтах, в группах и т.д. НФТ это легальное безопасное средство совершать сделки и прибыль будет идти разработчикам, а не васянам. Именно из за бабла это все и началось. Разрабов сталкера засрали чтобы не создавать опасный прецедент. Я не верю что простые хомячки что то решают, хотя есть полезные идиоты. Хейт идет от прошаренных заинтересованных всегда.
Ответить
Graffitt
Graffitt, 21 января 2022, 16:50   (...)
как Valve обошлась без NFT?
Ответить
columbus
columbus, 22 января 2022, 11:04   (...)
Начнём с того, что сделки игровой тематики в группах и через левые сервисы — не самая надёжная штука, где как раз васяны чаще всего остаются ни с чем :) Та же Valve поддерживает торговую площадку, за это берёт процент, но даёт 100% защиту сделки — всё логично
Про сталкер это уже какие-то теории заговора)
Ответить
tutamon
tutamon, 22 января 2022, 11:53   (...)
Так аргументы против то какие?
Ответить
columbus
columbus, 22 января 2022, 19:18   (...)
Аргументы против NFT? Например, картина «Мона Лиза» одна — её можно бесконечно копировать на плакаты и магнитики, но она единственная в мире. Любая картина в NFT копируется в два клика — получается, что её ценность раздута и ничем не подкреплена. Чем это отличается от талонов МММ?
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 22 января 2022, 19:40   (...)
В 2 клика копируется только содержание нфт, а не сам нфт. Если проводить аналогию с картинами, то скриншот нфт == снимок реальной картины на камеру. Скопировать контент и создать новый нфт == подделать картину. нарисовав её максимально близко к оригиналу
Ответить
tutamon
tutamon, 22 января 2022, 21:53   (...)
Пенсионная система тоже МММ. Пока одни отчисляют другие получают, но первые закончились и вторые в дураках) В целом пока одни страны просирают новые возможности, другие развивают их чтобы потом первые им платили)
Ответить
scarf
scarf1, 23 января 2022, 16:03   (...)
Ты видом задоним проходом читал. Ты в курсе что скины имеют несколько штук например, а нфт это один уникальный предмет, то есть не может быть условно 10 нфт маунтов полностью одинаковых, то есть в данже выбили маунта и все больше такой не выпадет. Это дрисня а не идея.
Ответить
tutamon
tutamon, 23 января 2022, 16:15   (...)
У каждой вещи уникальная ссылка и нфт, в чем проблема то?
Ответить
Mimosalom
Mimosalom, 24 января 2022, 15:31   (...)
Вы не понимаете что такое нфт. Визуально может быть идентично, смысл в подписи. Это как акции в портфелях. Вы можете на них посмотреть (многие трейдеры шарят свои сбережения), но обналичить их вы не сможетея. Здесь же акции в человека или продукт, Васи могут хоть зарисоваться, никто никогда всерьез у них ничего не купит, если только в шутку потроллить. Богатые так издеваются над нищетой. Они же поддерживают мемкоины как насмешку
Ответить
farnzoidlizzy
farnzoidlizzy, 23 января 2022, 12:47   (...)
Они потакают мнению большинства, а большинство тупое стадо которое не будет разбираться в технологиях. Животные ждут когда им на готовом блюдечке использование принесут, а разрабы не хотят переходить на НФТ ведь эта технология сделает лучше и выгоднее игру для людей, а не для жадных и ахуевших разрабов. Прикинь что скин можно перепродавать и зарабатывать и обменивать, а не покупать его снова и снова на новый аккаунт. Кто от этого выиграет? Конечно мразотные алчные разрабы мнение которых 0, это шалавы которые работают за зп и делают все что им говорит ЛГБТ сообщество. Забейте на них хер, завтра этим шлюхам скажут закрыть рот и делать НФТ в играх и они сделают.
Ответить
Graffitt
Graffitt, 23 января 2022, 15:02   (...)
чел, ну в Стиме это так и работает, и без NFT
Ответить
scarf
scarf1, 23 января 2022, 16:06   (...)
Нфт игрокам как бы тоже не выгодно вообще. Это просто способ отмынвания денег на идиотах которые верят в блокчейн. И кстати есть уже аналог нфт и очень давно называется лицензия и авторское право. Если ты зумер с 10 iq то не нужно и других называть идиотами, сходи в школу и поучись хоть немного. Тяжко смотреть как последние извилины в яростном бреде покидают твою голову.
Ответить
veggentejovani
veggentejovani, 24 января 2022, 03:45   (...)
Хахаххахахаххахах)
Ответить
Rost
Rost, 23 января 2022, 17:05   (...)
Кек, зачем применять какие-то блокчейны итд итп в закрытых системах. Какая вообще разница какая технология стоит за внутриигровыми предметами, если важны они только внутри одной игры и только внутри одной игры могут работать.
Ответить
veggentejovani
veggentejovani, 24 января 2022, 03:45   (...)
Хахахаххахахаха
Ответить
Mimosalom
Mimosalom, 24 января 2022, 15:35   (...)
Там денег больше и они не так ощущаются. Ты платишь всегда, даже за бесплатные товары ты платишь газ, в самых дешевых сетях это 2-3руб комиссия, любой чих, любое телодвижение. Постепенно перестаешь ощущать что тратишь деньги тк это само собой разумеющееся. Психологически легче расстаться с деньгами. Потому и полез бизнес, у них один интерес, а людям выбирать быть зрителем или разбираться и участвовать чтобы получить крохи, чтобы не остаться в будущем с голым задом
Ответить
Voronen
Voronen, 25 января 2022, 07:50   (...)
NFT это адрес картинки в формате URL вшитый в блокчейн. Картинка хранится на сервере OpenSea. Это не технология. Это лохотрон — во владение вы получаете адрес картинки, а не саму картинку.
Ответить
wadimalstom
wadimalstom, 29 января 2022, 06:55   (...)
Вы че все больны? Какие нфт битки эфиры? Всё что можно потрогать руками это для людей.мне лично насрать на токены и всем моим знакомым тоже
Ответить
wadimalstom
wadimalstom, 29 января 2022, 06:57   (...)
Подавайте и дальше друг другу воздух и балдейте.могу и я кому баночку эфира продать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием