Забудьте о Скрепыше, Microsoft оживляет Copilot — знакомьтесь, новый виртуальный персонаж Mico
Примерно 30 лет назад Microsoft впервые представила виртульного помощника Clippy (Скрепыш) для пакета программ Office. И хотя пользы от него было мало, компания пыталась возродить эту идею с помощью голосового ассистента Cortana на Windows Phone. Прошло ещё десять лет, и теперь Microsoft представляет Mico — нового персонажа, олицетворяющего ИИ Copilot.
Компания уже несколько месяцев тестирует Mico, который умеет моментально реагировать на слова пользователя в режиме реального времени. Виртуальный персонаж теперь по умолчанию появляется в Copilot, когда активируется голосовой режим, но при желании этот прыгающий шарик можно отключить.
«Вы видите его, он реагирует на ваши слова, а если вы заговорите о чём-то грустном, его мимика отреагирует практически мгновенно. Все технологии отходят на второй план, и вы просто начинаете разговаривать с этим милым шариком и выстраиваете с ним связь», — объясняет вице-президент по продуктам и развитию Microsoft AI Джейкоб Андрю (Jacob Andreou).
На момент запуска Mico будет доступен только в США, Великобритании и Канаде. Новый виртуальный персонаж Copilot будет использовать новую функцию памяти внутри Copilot, чтобы иметь возможность выводить на экран информацию, которую он узнал о пользователе и о том, над чем он работает. Microsoft также добавит режим Learn Live, который превратит персонажа в «сократовского репетитора». Он будет не просто давать ответы, а помогать самостоятельно прийти к выводам. Более того, Mico будет располагать такими инструментами, как интерактивные доски и визуальные подсказки. Судя по всему, этот режим предназначен для студентов или для тех, кто хочет изучать новый язык.
Mico является частью плана по созданию индивидуальности Copilot, о которой ранее в этом году упомянул генеральный директор Microsoft AI Мустафа Сулейман. Персонаж также играет ключевую роль в новой инициативе Microsoft, призванной помочь людям общаться со своими компьютерами. Mico, безусловно, гораздо более функционален, чем Clippy или Cortana, но Microsoft придётся постараться, чтобы убедить людей общаться с ПК или смартфоном. У нового персонажа также будут свои «пасхальные яйца». Например, если быстро нажимать на него несколько раз, должно произойти что-то особенное.
Красивый виртуальный персонаж сделать некому, ну заказали бы у нейросетей.)
Я просто помню анимированных персонажей для ms agent ХР, Джин, Попугай, Робот.
Для персонажей МС агент была русская програмка, она читала анекдоты, и говорила время синтезированым голосом с компьтера, персонажи были хорошо и выразительно нарисованы, попугай или робот в уголке монитора читали мне голосом Никола, анекдоты про Штирлица или книжку, и раз в полчаса сообщали время. И это в то время казалось так круто. Ещё была програмка, MP3Danser.
Со всеми танцорами, маленькие танцовщицы или танцоры, отплясывали в нижнем уголке монитора, под любую музыку.
А плагины для винамп, Танцующий медведь, до сих пор любимый визуальный плагин.
Интересные раньше вещи делали, потом почему-то забросил, или деградировали, или решили что если есть интернет то компу уже не нужны никакие интересные штуки и украшения.)
