test adv
,

Microsoft купила Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов

Новый владелец обещает, что компания будет и дальше заниматься созданием видеоигр в самостоятельном формате

Сегодня, 18 января, компания Microsoft официально сообщила о приобретении компании Activision Blizzard — изначально информация о данном событии поступила от известного журналиста Джейсона Шрайера, а спустя несколько часов появился и пост в блоге IT-гиганта. По завершению сделки, которая оценивается в 68,7 миллиарда долларов, компания Activision Blizzard станет дочерним подразделением Microsoft Gaming, которое, в свою очередь, теперь является крупнейшим в мире. Впрочем, представители Microsoft заявили, что вмешиваться в дела приобретённой студии не будут — она будет и дальше существовать самостоятельно.

Это значит, что после подписания всех бумаг у Фила Спенсера, который является главой Microsoft Gaming, под руководством появится ещё немало крупных студий — Activision Publishing, Blizzard Entertainment, Beenox, Demonware, Digital Legends, High Moon Studios, Infinity Ward, King, Major League Gaming, Radical Entertainment, Raven Software, Sledgehammer Games, Toys for Bob и Treyarch. В честь столь радостной новости Фил Спенсер даже пообещал, что по завершению покупки множество игр из арсенала Activision Blizzard отправятся прямиком в библиотеку Xbox Game Pass и PC Game Pass, а в самих студиях будут поддерживают высокие культурные ценности, уважение к сотрудникам и не только.

Последнее, вероятно, было добавлено из-за последних проблем, с которыми столкнулась Activision Blizzard под управлением Бобби Котика. Компания на протяжении длительного времени пытается отделаться от репутационного скандала — сотрудники бастуют или просто увольняются, стоимость акций постоянно падает, качество видеоигр падает из года в год. Теперь ситуация изменилась кардинально — акции Activision Blizzard поползли вверх, а многие геймеры воспринимают поглощение настоящим спасением со стороны Microsoft. Главное, чтобы новые части Call of Duty вдруг не стали эксклюзивом Xbox.


Последнее изменение:
 
ssredfield
ssredfield, 18 января 2022, 17:32   (...)
Очень, очень жаль(
Ответить
Kingsman
Kingsman, 18 января 2022, 18:03   (...)
и что в этом плохого?) это же не EA
Ответить
Loafer19
Loafer191, 18 января 2022, 22:37   (...)
Minecraft стал лучше (не играю в него)
Ответить
Leo_LuLu
Leo_LuLu , 19 января 2022, 09:55   (...)
++ кстати да, хоть и сам не играю в него на протяжении так 5-ти лет, однако наблюдая за тем, как он развивается, нельзя отдать майкам должное.
Ответить
Loafer19
Loafer191, 18 января 2022, 22:36   (...)
антимонопольний комитет курит в сторонке
Ответить
scarf
scarf1, 19 января 2022, 10:17   (...)
Там уже заплачены деньги. Учитывая что сделку ещё не проверила комиссия майки уже провели реструктуризацию внутри активижн близард. Ну а что антимонопольная коммиссия сделает компании из США, это они на европейские и азиатские компании могут катить бочку, на тот же тенсент. А вот компании сша как в мемасике «это другое».
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 19 января 2022, 11:50   (...)
А причём тут комитет? Майки ничего не нарушили, купив игроделовою компанию. Если бы они Сони или Нинтендо купили, то да
Ответить
Loafer19
Loafer191, 19 января 2022, 12:14   (...)
а почему им нельзя покупать а майкам можно, майки и так дофига компаний купили, это не нормально когда все в руках одной организации
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 19 января 2022, 12:16   (...)
А сони и нинтендам нельзя покупать? У них и так компаний по горло, посмотреть только на количество эксклюзивов. (многие из которых, конечно, сони перенесла на годы вперёд)

У той же сони есть права на человека паука, на котором она наживается уже много лет, как с играми, так и с фильмами.
Ответить
scarf
scarf1, 19 января 2022, 13:46   (...)
Сони и Нинтендо не покупали издательские конторы. Когда сонм вели переговоры о покупки скверэникс то у антимонопольной коммиссии и бокса в частности жопа порвалась. А тут курили оргомную издательскую компанию. Даже тейт тво покупая зингу столкнулась с проблемами от антимонопольной коммиссии. А тут вообще ни писка от AMC, просто потому что это микрософт которые затыкают рот деньгами как и эпл.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием