test adv
,

Россия выделила средства на реализацию спутниковых систем Марафон IoT и Скиф

Первый демонстрационный спутник, получивший государственное финансирование, будет отправлен на орбиту в сентябре 2022-го

Вчера, 14 января, представители государственной корпорации «Роскосмос» официально заявили, что два проекта спутниковых группировок «Марафон IoT» и «Скиф» (оба входят в российскую программу «Сфера») получили государственное финансирование — об этом со ссылкой на пресс-центр госкорпорации сообщило информационное издание «ТАСС».

Россия выделила средства на реализацию спутниковых систем Марафон IoT и Скиф
«Проекты создания многоспутниковых систем «Марафон IoT» и «Скиф», реализуемые компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева", получили государственное финансирование», — из официального сообщения «Роскосмоса».

Оба проекта получили субсидии из федерального бюджета, предоставленных по направлению «Развитие перспективных многоспутниковых систем» в рамках государственной программы «Космическая деятельность России». К сожалению, точной информации об объёмах субсидий пока что не предоставили, но, с другой стороны, первый спутник системы «Марафон IoT», судя по планам проекта, будет запущен на орбиту Земли уже в 2024 году. При этом, стоит напомнить, вся группировка «Марафон IoT» будет состоять из 264 спутников, которые расположат в 12 орбитальных плоскостях на высоте примерно 750 км от Земли. Кроме того, запуск демонстрационной версии по проекту «Скиф» запланирован уже на сентябрь 2022 года — ммногоспутниковая система будет обеспечивать широкополосный доступ к интернету на базе 12 малых спутников. Они будут расположены на орбите на внушительной высоте 8070 километров.


Последнее изменение:
 
andbna
andbna , 15 января 2022, 20:05   (...)
Русский СкайNет😂?
Илон Маск нервно курит в сторонке
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием