test adv
,

Hyundai представила мобильного дроида MobED: он может проехать почти везде

Новый робот не боится препятствий, очень легко управляется и имеет внушительный потенциал в будущем

Сегодня, 16 декабря, компания Hyundai Motor Group официально представила своего новейшего мобильного дроида под названием MobED (сокращённо от Mobile Eccentric Droid). Собственно, новинка является продвинутой платформой для будущих средств малой мобильности, которую создавали на базе самых передовых роботизированных технологий. Например, условным каркасом робота выступает прямоугольный корпус, к которому подсоединены четыре больших колеса с независимой подвеской. За счёт них робот способен передвигаться по неровным поверхностям и двигаться под уклоном без потери равновесия.

Также новый дроид MobED оснастили продвинутой технологией эксцентрико-колёсного привода, системами высокотехнологичного управления, торможения и даже контроля высоты. Именно благодаря этим нововведениям робот способен передвигаться по достаточно сложной городской среде, адаптируясь под различные задачи и типы покрытий. Более того, производитель оснастил каждое из колёс дроида сразу тремя моторами — они обеспечат необходимую тягу и точность при управлении, параллельно регулируя положения груза на платформе. Например, робот может контролировать высоту каждого из своих колёс в зависимости от окружающей поверхности, чтобы не перевернуть груз на транспортировочной площадке.

Hyundai представила мобильного дроида MobED: он может проехать почти везде

Представители компании Hyundai Motor Group заявили, что адаптивная колёсная база, компактные размеры и плавность хода MobED позволят реализовать потенциал робота в службах доставки, сопровождения и даже на съёмочной площадке. Кроме того, при соответствующем масштабировании MobED можно будет задействовать в качестве полноценного транспортного средства для людей с ограниченными возможностями, в качестве детской коляски или средства передвижения для пожилых людей.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием