test adv
,

В России приняли на вооружение зенитную ракетную систему, способную поражать космические аппараты

Ранее президент России Владимир Путин выделил С-550 среди систем вооружения, которые имеют особо важное значение

В Министерстве обороны России успешно испытали совершенно новую зенитную ракетную систему С-550, а первая бригада С-550 уже заступила на боевое дежурство. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству.

По словам источника, эта система не имеет аналогов в мире. Она может поражать космические аппараты, межконтинентальные баллистические ракеты и гиперзвуковые цели на высоте до нескольких десятков тысяч километров. Получается такая всеобъемлющая система ПВО-ПРО, состоящая из зенитных ракетных комплексов «Панцирь», которые действуют на низких высотах, ЗРС дальнего действия С-350, С-400, С-500 и С-550, способной поражать цели в космосе.

В России приняли на вооружение зенитную ракетную систему, способную поражать космические аппараты

О системе С-550 впервые заговорили в ноябре этого года. Тогда глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что Владимир Путин в ходе совещаний выделил С-550 среди систем вооружения, которые имеют особо важное значение. Стоит отметить, что в 1980-х годах велась разработка одноимённой системы противоракетной обороны, но она предназначалась для перехвата ближних целей. После распада СССР проект был закрыт. Новая система не является продолжением советской, но при её создании учитывались некоторые нереализованные концепции.


Последнее изменение:
 
maoyoa
maoyoa 1, 29 декабря 2021, 16:38   (...)
😆😆😆👍🏻‍
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием